Брауни на темном пиве

Вы когда-нибудь готовили брауни с пивом? Нет? Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта с этим необычным ингредиентом.
altairics
рецепт от:

altairics

Брауни на темном пиве

Ингредиенты

Брауни
Темное пиво
180 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло без запаха
60 ГРАММ
Сахар
400 ГРАММ
Крупные яйца
2 ШТ.
Сливочное масло
55 ГРАММ
Пшеничная мука
150 ГРАММ
Темное какао
55 ГРАММ
Разрыхлитель
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Ганаш
Темный шоколад
100 ГРАММ
Темное пиво
1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
1-1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Брауни

1. В большой миске соединить пиво, раст. масло, сахар. Перемешать.


2. Растопить сливочное масло. Добавить к основной массе, следом яйца. Перемешать.


3. Отдельно соединить и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.


4. Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и перемешать до однородности.


5. Перелить в форму, застеленной пергаментом (либо сделать французскую рубашку: форму смазать тонким слоем слив. масла и присыпать мукой, излишки стряхнуть).


6. Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности. Время выпекания зависит от духовки и размера формы (около 35-40 минут). Проверить готовность можно деревянной шпажкой – она должна выходить из центра с небольшими крошками.

Ганаш

1.Шоколад мелко порубить и соединить с пивом, сах. пудрой, маслом в сотейнике.


2.Растопить все до однородности на небольшом огне.