БЛИННЫЙ ТОРТ ФИСТАШКОВЫЙ КРЕПВИЛЬ

Торт из блинов - отличная находка для тех, кто не любит долго церемониться с тестом и для тех, кто любит многослойные, отлично пропитанные десерты😊
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

БЛИННЫЙ ТОРТ ФИСТАШКОВЫЙ КРЕПВИЛЬ

Ингредиенты

БЛИНЧИКИ
Мука пшеничная
400 ГРАММ
Молоко
600 МИЛЛИЛИТР
Яйца
4 ШТ.
Сахар
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растопленное сливочное масло
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Вода (по необходимости)
ПО ВКУСУ
ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко
640 МИЛЛИЛИТР
Сахар
290 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сливки жирные от 33%
340 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая паста
150 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ

Инструкции

БЛИНЧИКИ:
Мука пшеничная - 400гр
Молоко - 600мл
Яйца - 4шт
Сахар - 6ст. ложек
Растопленное сливочное масло - 6ст. ложек
Соль - щепотка
Вода - по необходимости

Приготовление:
1. Соединить в чаше муку, сахар и соль
2. Молоко подгореть до тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты по частям, тщательно перемеривая массу венчиком после каждой. Это поможет избежать комочков
3. Ввести в массу яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры
4. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло

Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, или первый блинчик получился толстеньким из-за того, что слишком медленно растекался по сковороде, нужно добавить воды комнатной температуры.

Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла. Готовые блины обрезать с помощью тарелки или металлической формы под единый диаметр (у меня диаметр 18см).
ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 640мл
Сахар - 290гр
Яйца - 3шт
Сливки жирные от 33% - 340гр
Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек
Фисташковая паста - 150гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 45гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне при постоянном помешивании
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить фисташковую пасту
6. Соединить заварную основу и фисташковый крем
СБОРКА ТОРТА:

Собирать торт по принципу: корж - крем - корж. На один корж у меня уходило около 1,5 ст.ложек крема.

Удобнее всего собирать торт в кольце. После сборки накрыть его пищевой пленкой и поставить сверху гнет (у меня была небольшая тарелка). Дать пропитаться торту в холодильнике в течение нескольких часов (лучше ночь).

Приятного аппетита!