БЛИННЫЙ ПИРОГ КУРИЦА-ГРИБЫ

Скоро Масленица!  Самое время приготовить вкуснейший блинный пирог с грибами и курицей🥧
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

БЛИННЫЙ ПИРОГ КУРИЦА-ГРИБЫ

Ингредиенты

Блины
яйца (крупные)
4 ШТ.
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
мука
2 СТАКАН
молоко
1 ЛИТР
растительное масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
начинка куриная
курица (филе)
300 ГРАММ
молоко
300 МИЛЛИЛИТР
лук
50 ГРАММ
зубчик чеснока
2 ШТ.
мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло растительное
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль и перец
ПО ВКУСУ
грибная начинка
шампиньоны
500 ГРАММ
лук
100 ГРАММ
розмарин
1 ВЕТОЧКА
соль и перец
ПО ВКУСУ
молоко
100 МИЛЛИЛИТР
мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мускатный орех
2 ГРАММ
оливковое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло сливочное
30 ГРАММ
яичная начинка
яйцо вареное
4 ШТ.
сметана
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
горчица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль и перец
ПО ВКУСУ
для крема сверху
творог
250 ГРАММ
сливки 33-35%
200 ГРАММ
соль и перец
ПО ВКУСУ
для крема внутри
сметана
100 ГРАММ
творог (или творожный сыр)
100 ГРАММ
зубчик чеснока
1 ШТ.
соль и перец
ПО ВКУСУ
зелень любая
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @zhabcka:
Скоро Масленица🥞
Будет много блинчиков и я прям рекомендую приготовить вкуснейший блинный пирог с грибами и курицей🥧
Самое главное - выбирайте качественные продукты и готовьте с любовью❤️

Блинчики готовлю много лет по одному рецепту и они отлично получаются всегда, на любой сковороде.
Начинки могут быть любыми, но грибы с тонким ароматом мускатного ореха и розмарина прекрасны. Куриное филе в белом соусе и нежность от прослойки из вареных яиц с горчицей и сметаной. Все вместе - просто феерия вкуса💫
💫Блины
4 крупных яйца (240г)
1 ст.л. сахара (30г)
щепотка соли (2г)
2 стакана муки (300г)
1 литр молока
2 ст.л. растительного масла

Яйца смешиваю с сахаром, солью, постепенно, добавить муку, влить молоко и масло, минут через пять начинаю жарить блинчики))
Блинчик готовый кладём на тарелку и сверху второй тарелкой закрываем (так блины получатся более нежными без сухих краев), жарим стопку блинов. В зависимости от диаметра сковороды получается 20-27 тонких блинов.
💫Начинка куриная
курица (филе) 300г
молоко 300мл
лук 50г
чеснок 2 зуб
мука 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль и перец по вкусу

Лук и чеснок измельчить, чуть обжарить в масле, добавить мелкие кубики филе, жарить 4 минуты, влить молоко, тушить на среднем огне до готовности курицы, добавить соль, перец и муку, перемешать, загустить, снять с огня и остудить.
💫Грибная начинка
шампиньоны 500г
лук 100г
розмарин веточка
соль и перец по вкусу
молоко 100мл
мука 2 ст.л
мускатный орех 2г
оливковое масло 1 ст.л
масло сливочное 30г

В оливковом масле обжарить измельченный лук, добавить порезанные грибы, выпарить лишнюю жидкость, в молоке размешать муку, влить в грибы, добавить масло, соль, перец, мускатный орех и мелко порезанные листики розмарина, загустить, снять с огня и остудить.
💫Яичная начинка
яйцо вареное 4шт
сметана 2 ст.л
горчица 1 ч.л
соль и перец по вкусу

Яйца натереть на крупной терке или нарезать, добавить сметану, горчицу, соль и перец.
💫Для крема сверху
творог 250г
сливки 33-35% 200г
соль и перец по вкусу

Соединить в крем блендером, можно добавить измельченную зелень.
💫Для крема внутри
сметана 100г
творог (или творожный сыр) 100г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
зелень любая немного

Соединить ингредиенты блендером в крем.
💫Сборка
1. в кольцо положить чуть внахлест 3-4 блина, формируя дно и бортик, места стыка чуть смазать сметаной и внутри, положить еще один блин
2. половина начинки куриной-блин-сметанный крем-блин
3. половина грибной начинки-блин-сметанный крем-блин
4. яичная начинка-блин-сметанный крем-блин
5. половина начинки куриной-блин-сметанный крем-блин
6. половина грибной начинки-блин-сметанный крем-блин
7. края блинов загнуть наверх, затянуть пленкой все и убрать на ночь в холодильник
8. достать из кольца, нанести творожный крем, украсить по желанию.