Блинный десерт с вишней

Отличный десерт, который легко приготовить!
olkamarolka
рецепт от:

olkamarolka

Blinnyy-desert-s-vishney

Ингредиенты

Блины
кефир
250 МИЛЛИЛИТР
горячее молоко
250 МИЛЛИЛИТР
яйца
2 ШТ.
мука
150 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Для прослойки
сливочный сыр
100 ГРАММ
сливки
50 ГРАММ
сахар
25 ГРАММ
вишня
400 ГРАММ
Для заливки
сливки
200 ГРАММ
сметана
200 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
вода
40 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Порция блинов большая, понадобится от 7 до 15 штук в зависимости от размера формы. У меня была 7х12х21
250 мл кефира
250 мл горячего молока
2 яйца
150 г муки
30 г какао
60 г сахара
30 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, кефир и сахар перемешать до однородности.
2. Всыпать муку, какао и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Молоко довести до кипения и влить в тесто, интенсивно помешивая.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять минут 20.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для прослойки:
100 г сливочного сыра
50 г сливок
25 г сахара
300-400 г вишни

Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр со сливками и сахаром до консистенции густой сметаны.
2. Вишню разморозить.
Для заливки:
200 г сливок
200 г сметаны
50 г сахара (можно больше, если любите сладкое)
10 г желатина
40 мл воды

Приготовление:
1. Сливки смешать со сметаной и сахаром.
2. Желатин замочить в воде до набухания. Подогреть на водяной бане до растворения и влить в сметанную смесь.
Сборка:
1. Каждый блинчик смазать прослойкой и плотно уложить вишню. Свернуть в рулет.
2. На дно формы вылить часть заливки, уложить слой блинчиков, затем снова слой заливки (не забывайте распределять по бокам). Чередовать до заполнения формы.
3. Убрать в холодильник на 4 часа или ночь.
4. Утром вынуть из формы, присыпать тертым шоколадом и подавать.