Бисквитно-муссовый торт Орео

В этом аппетитном торте чередуются бисквитные и муссовые слои. Сочетание воздушного бисквита и сливочного мусса превосходное. А печенье Орео создает интересные нотки торту.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Бисквитно-муссовый торт Орео

Ингредиенты

Мусс
Молоко
100 ГРАММ
Печенье Орео
150 ГРАММ
Сливочный сыр
320 ГРАММ
Жирные сливки
250 ГРАММ
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Холодная вода
60 ГРАММ
Пропитка
Молоко
100 ГРАММ
Сгущённое молоко
50 ГРАММ
Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Растительное масло
45 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Какао порошок
25 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты на форму 18 см:



  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 45 г растительного масла

  • 1 ч.л.лимонного сока

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 25 г какао порошка

  • 7 г разрыхлителя

  • 65 г муки

  • 1/3 ч.л. соли



  1. Духовку разогреть до 180С.

  2. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  3. Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.

  4. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки.

  5. В отдельной чаше смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.

  6. Просеять в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков.

  7. Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Я выпекала в двух формах, а потом остывший бисквит резала пополам.

  8. Остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов или на ночь.

Мусс


  • 100 г молока

  • 150 г печенья «Орео»

  • 320 г сливочного сыра

  • 250 мл жирных сливок (от 33%)

  • 125 г сахарной пудры

  • 10 г желатина

  • 60 мл холодной воды



  1. Сыр смешать с молоком и взбить до однородности

  2. Желатин замочить в холодной воде по инструкции

  3. Затем растворить в 50 мл горячих, но не кипящих сливок

  4. Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. сырной смеси, размешать

  5. Перелить полученную смесь к остальной сырной массе и перемешать

  6. Печенье перемолотит в блендере или скалкой в крупную крошку и смешать с сырной массой лопаткой

  7. Оставшиеся заранее охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить с сырной смесью

Пропитка


  • 100 г молока

  • 50 г сгущенного молока



  1. Смешать оба ингредиента до однородности

Сборка торта


  1. Я бисквит поделила на 6 коржей, но можно и на 4 коржа.

  2. Собрать торт в разъемной форме или кольце. В кольцо поставьте ацетатную ленту и выложите первый слой бисквита.

  3. Взвесьте мусс и поделите на 5 частей, если разрезали бисквит на 6 коржей. Либо мусс поделить на 3 части, если разрезали на 4 коржа.

  4. Одну часть вылейте на первый слой бисквита

  5. Тоже самое повторить с остальными слоями.

  6. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, минимум на 5 часов или в морозильник на 1-1,5 часа.