Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на форму 18 см:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 45 г растительного масла
- 1 ч.л.лимонного сока
- 30 г кукурузного крахмала
- 25 г какао порошка
- 7 г разрыхлителя
- 65 г муки
- 1/3 ч.л. соли
- Духовку разогреть до 180С.
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.
- Желтки отдельно взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки.
- В отдельной чаше смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Просеять в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков.
- Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Я выпекала в двух формах, а потом остывший бисквит резала пополам.
- Остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов или на ночь.
Мусс
- 100 г молока
- 150 г печенья «Орео»
- 320 г сливочного сыра
- 250 мл жирных сливок (от 33%)
- 125 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 60 мл холодной воды
- Сыр смешать с молоком и взбить до однородности
- Желатин замочить в холодной воде по инструкции
- Затем растворить в 50 мл горячих, но не кипящих сливок
- Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. сырной смеси, размешать
- Перелить полученную смесь к остальной сырной массе и перемешать
- Печенье перемолотит в блендере или скалкой в крупную крошку и смешать с сырной массой лопаткой
- Оставшиеся заранее охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить с сырной смесью
Пропитка
- 100 г молока
- 50 г сгущенного молока
- Смешать оба ингредиента до однородности
Сборка торта
- Я бисквит поделила на 6 коржей, но можно и на 4 коржа.
- Собрать торт в разъемной форме или кольце. В кольцо поставьте ацетатную ленту и выложите первый слой бисквита.
- Взвесьте мусс и поделите на 5 частей, если разрезали бисквит на 6 коржей. Либо мусс поделить на 3 части, если разрезали на 4 коржа.
- Одну часть вылейте на первый слой бисквита
- Тоже самое повторить с остальными слоями.
- Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, минимум на 5 часов или в морозильник на 1-1,5 часа.