Бенто Сникерс

Миниатюрная версия торта Сникерс. Здесь и влажные шоколадные коржи, и карамель, и шоколадный кремчиз на сливках. Очень шоколадно и очень вкусно.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Бенто Сникерс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
35 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Сода
1 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яйца
15 ГРАММ
Молоко
15 ГРАММ
Горячий кофе
30 ГРАММ
Алкоголь (коньяк, виски, бренди)
5 ГРАММ
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Крупная соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем чиз на сливках
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
40 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Темный шоколад 54%
35 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Диаметр 10см



  • 35гр муки

  • 8гр какао

  • 2гр разрыхлителя

  • 1гр соды

  • 15гр растительного масла

  • 40гр сахара

  • 15гр яиц

  • 15гр молока

  • 30гр горячего кофе

  • 5гр алкоголь (коньяк, виски, бренди)


При желании алкоголь заменяем на сок, воду, кофе..... кстати кофе можете заменить просто кипятком


Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком, чем дольше тем лучше.


Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем минут 5-7,дальше вводим яйца и экстракт ванили, взбиваем массу. Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем.


Вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородности.


Вливаем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь(коньяк, виски и тд) взбиваем на низкой скорости до однородности. Выпекать в 1 форме диаметром 10см при температуре 170гр около 25-30мин.Готовность проверить на сухую шпажку. Охладить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8часов.

Карамель

Это стандартная порция. Срок хранения до 6 мес в холодильнике.



  • 100гр сахара

  • 70гр сливок 33%

  • 30гр сливочного масла

  • 0,5ч.л крупной соли (без верха)


В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит


Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.


Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем.

Крем чиз на сливках

Данной порции хватит на черновое и чистовое покрытие.



  • 200гр творожного сыра

  • 40гр сливок 33%

  • 30гр сахарной пудры

  • 15гр какао

  • 35гр темного шоколада 54%


Шоколад растопить.


Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и какао сложить в дежу и взбить до однородности.


В самом конце смешать крем с растопленным шоколадом.