Батончики брауни с инжиром и мягкой карамелью

Бомбические батончики брауни с инжиром, мягкой карамелью, орешками и хрустящим воздушным рисом. Десерт, который подойдет к любому мероприятию.
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Батончики брауни с инжиром и мягкой карамелью

Ингредиенты

Брауни
Горький шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Яйца
75 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Сушеный инжир
150 ГРАММ
Карамель
Сахар
250 ГРАММ
Сливки 33%
275 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Хрустящий слой
Орехи
100 ГРАММ
Воздушный рис
40 ГРАММ
Белый шоколад
120 ГРАММ

Инструкции

Брауни

Размер рамки, в которой выпекала и собирала 18×18. Вышло 12 батончиков.



  • Горький шоколад- 100

  • Сливочное масло- 75

  • Сахар- 60

  • Яйца- 75

  • Мука- 50

  • Какао- 20

  • Сушеный инжир- 150


Растопите шоколад и масло, соедините с яйцами и сахаром, немного взбейте, затем введите муку и какао. Добавьте нарезанный инжир и выпекайте при 200С 15 минут

Карамель


  • Сахар- 250

  • Сливки 33%- 275

  • Сливочное масло- 75

  • Соль- 1/3 ч л


В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. (При приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахара и т.д) Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая.


Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог т.к температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.

Хрустящий слой


  • Орехи- 100

  • Воздушный рис- 40

  • Белый шоколад- 120


Орехи порубите, соедините с рисом и добавьте растопленный шоколад.

Сборка

Брауни➡️1/3 карамели➡️ хрустящий слой➡️ карамель.


Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, когда все хорошо застынет, нарежьте. Искупайте батончики в шоколаде, который предварительно нужно затемперировать. Самый простой способ- импульсами растопить 2/3 шоколада в микроволновой печи, всыпать оставшийся шоколад и размешать, пока не разойдется весь шоколад.


Хранить батончики в холодильнике, а вот есть их лучше когда они постоят при комнатной температуре минут 15.