Ингредиенты
Инструкции
Брауни
Размер рамки, в которой выпекала и собирала 18×18. Вышло 12 батончиков.
- Горький шоколад- 100
- Сливочное масло- 75
- Сахар- 60
- Яйца- 75
- Мука- 50
- Какао- 20
- Сушеный инжир- 150
Растопите шоколад и масло, соедините с яйцами и сахаром, немного взбейте, затем введите муку и какао. Добавьте нарезанный инжир и выпекайте при 200С 15 минут
Карамель
- Сахар- 250
- Сливки 33%- 275
- Сливочное масло- 75
- Соль- 1/3 ч л
В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. (При приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахара и т.д) Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая.
Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог т.к температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.
Хрустящий слой
- Орехи- 100
- Воздушный рис- 40
- Белый шоколад- 120
Орехи порубите, соедините с рисом и добавьте растопленный шоколад.
Сборка
Брауни➡️1/3 карамели➡️ хрустящий слой➡️ карамель.
Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, когда все хорошо застынет, нарежьте. Искупайте батончики в шоколаде, который предварительно нужно затемперировать. Самый простой способ- импульсами растопить 2/3 шоколада в микроволновой печи, всыпать оставшийся шоколад и размешать, пока не разойдется весь шоколад.
Хранить батончики в холодильнике, а вот есть их лучше когда они постоят при комнатной температуре минут 15.