Баноффи Тарт

Баннофи тарт имеет английские корни, а кто ещё мог придумать это идеально сочетание бананов, карамели и воздушного облака сверху? Тарт невероятно вкусный просто так, а знатоки советуют измельчать его вилочкой и уплетать за обе щеки!
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Banoffi-tart-

Ингредиенты

Основа 25 см
Масло сливочное
120 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Яйцо
30 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Шоколадная карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки 32-33%
300 МИЛЛИЛИТР
Шоколад белый
150 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
30 ГРАММ
Начинка
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки ж 32%-33%
250 МИЛЛИЛИТР
Спелые бананы
4 ШТ.

Инструкции

Баноффи Тарт

на форму 25 см

● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 90 г
● Яйцо 30г
● Мука 210г
● Соль 3 г

Масло сливочное взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, соль, аккуратно перемешать насадкой весло или при помощи лопатки. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 15 -20минут
Для шоколадной карамели:

● 150 г сахара
● 300 мл сливок жирностью 32-33%
● Шоколад белый 150
● Желатин 3 г
● Щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

Начинка:

● Маскарпоне 250 г
● Сливки ж 32%-33% 250 мл
● 4 спелых банана

1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар , залить доведёнными до кипения сливками, посолить , добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин , добавить шоколад, замесить эмульсию, добавить сливочное масло, размешать до равномерной, гладкой массы.

2. Залить на выпеченную основу. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.

3. Маскарпоне пробить, соединить со взбитыми сливками. Бананы нарезать кольцами, уложить по центру , сверху отсадить начинку из сливок и маскарпоне при помощи кондитерской насадки