БАНОФФИ - десерт на основе песочного печенья

Десерт для сладкоежек. Никто не останется равнодушным!
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

Banoffi-desert-na-osnove-pesochnogo-pechenya

Ингредиенты

Основа
Печенье песочное ( топленое молоко)
300 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Начинка
Бананы
2 ШТ.
Варёная сгущёнка
1 БАНКА
Сливки от 33%
200 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Кокосовые чипсы/миндальные лепестки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @frank_lusaber:
У меня от одного названия уже взрывается мозг от воспоминания его вкуса. Он настолько прост в приготовлении, что справится КАЖДЫЙ. Но я вас уверяю, никто не останется равнодушным.

И заранее предупреждаю, что это десерт создан исключительно для сладкоежек.
Список ингредиентов на круглую форму диаметром 20см:

Основа:
Печенье песочное ( топленое молоко) - 300г
Сливочное масло - 120 г

Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
3. Печенье смешать с растопленным маслом.
4. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто и равномерно расформировать его по дну. Вконце спрессовать крошку к форме за счёт стакана.
5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Либо в морозильную камеру на 20 минут.
Начинка:
Бананы - 2 шт
Варёная сгущёнка - 1 банка ( можно заменить на карамель 360г)
Сливки от 33%- 200 г
Творожный сыр- 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Кокосовые чипсы/миндальные лепестки

Приготовление:
1. В чаше соединить холодные сливки, сыр и пудру. Взбить до устойчивых пиков.
2. Банан порезать на кольца.
3. Собираем баноффи. Для того, чтобы сгущеное молоко проще было распределять, его можно предварительно взбить (по желанию можно добавить гр 10 сливок).
4. На дно формы выкладываем сгущёнку. Разравниваем.
5. Далее распределяем бананы.
6. На бананы выкладываем крем. Украшаем по вашему желанию.
7. На ночь удираем в холодильник.
8. Перед подачей можете украсить баноффи кокосовыми чипсами или миндальными лепестками, что придаст дополнительную пикантность.

И все, ваш десерт готов!