Ингредиенты

Основа
печенье (у меня имбирное)
200 ГРАММ
сливочное масло
60 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Начинка
бананы
300 ГРАММ
Карамель
сливки 33%
160 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Крем
сливки 33%
170 ГРАММ
сливочный сыр
140 ГРАММ
сахарная пудра
40 ГРАММ
кофе 3 в 1
18 ГРАММ

Инструкции

Баноффи, D-18 см

Основа:
200г-печенье( у меня имбирное)
60г-сливочное масло
Щепотка соли

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
2. Печенье измельчить в блендере, добавить соль и перемешать с маслом комнатной температуры.
3. Сформировать основу. Выпекать 10 минут при 175С.
Начинка:
300г-бананы

Карамель :
160г-сливки 33%
200г-сахар
100г-сливочное масло
2г-соль

Приготовление:
1. Добавить масло в сливки и прогреть на маленьком огне.
2. Растопить сахар, затем добавить горячие сливки, перемешать, процедить через сито.
3. Добавить соль и ещё раз перемешать.
Крем:
170г-сливки 33%
140г-сливочный сыр
40г-сахарная пудра
18г-кофе 3 в 1

Приготовление:
1. Чашу и венчики отправить в морозилку на 10 минут.
2. Смешать сливки, сыр и пудру и взбивать на средней скорости 5 минут.
3. Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту. Использовать сразу.
Сборка:
1. Выложить на охлажденную основу 1/2 карамели комнатной температуры.
2. Нарезать бананы кружочками и выложить сверху карамели, сверху бананов оставшаяся карамель.
3. Затем выложить крем.

Можно есть сразу или отправить в холодильник на 2 часа.