Арахисовый чизкейк с карамелью

👌 Рецепт: Арахисовый чизкейк с карамелью 😋😍 от 👉 @sweet_shark_cake
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Арахисовый чизкейк с карамелью

Ингредиенты

Основа
Ореховая крошка
ПО ВКУСУ
Арахис
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Масло сливочное
75 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
120 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ореховая крошка
100 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
600 ГРАММ
Арахисовая паста
100 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Карамель
Сахар
220 ГРАММ
Апельсиновый сок
60 ГРАММ
Сливки
60 ГРАММ
Масло
60 ГРАММ
Арахис
130 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @sweet_shark_cake 👈

❕На форму D 16см

🧐Ингредиенты:
🍰Ореховая крошка
🍰Арахис-50 г
🍰Сахар-50 г

🍰Основа
🔸Масло сливочное -75 г
🔸Желток-1 шт
🔸Мука-120 г
🔸Сахарная пудра-30 г
🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л
🔸Соль-щепотка
🔸Ореховая крошка-100 г
🔸Молоко~40 г
🍰Чизкейк
🔸Творожный сыр-600 г
🔸Арахисовая паста - 100 г
🔸Молоко - 60 г
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Сахар-100 г

🍰Карамель
🔸Сахар-220 г
🔸Апельсиновый сок-60 г
🔸Сливки-60 г
🔸Масло-60 г
🔸Арахис-130 г
❕Приготовление:

👉Для ореховой крошки сырой арахис промыть, подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и высыпать на силиконовый коврик

👉Сахар растопить на средневысоком огне до ярко золотого цвета и вылить на орехи. Дать остыть. Измельчить в блендере до мелкой крошки

👉Для основы мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой лопаткой. Добавить желток и ещё раз перемешать. Просеять сухие ингредиенты и ореховую крошку

👉Быстро замесить тесто, скатать в комок и убрать в холодильник часа на два. После этого тонко раскатать тесто и выпечь при 180* до золотого цвета (15-20 мин). Далее основе дать остыть и измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.
👉Переложить крошку в миску и начать понемногу добавлять молоко. Тесто должно напоминать пластилин, не разваливаться и легко лепиться. Молока может уйти больше или меньше нежели указано в рецепте, это нормально

👉Утрамбовываем массу ровным слоем на дно и по бокам в форму (d=16 см) и выпекаем при 180 * 10 минут. Далее готовим начинку. Все ингредиенты комнатной температуры. Творожный сыр перемешиваем с сахаром и арахисовой пастой.

👉По одному добавляем яйца каждый раз перемешивая до однородности. В конце добавляем молоко и ещё раз перемешиваем. Начинку выкладываем в основу и выпекаем при 110* 2 часа. Остужаем в духовке, далее в холодильнике около 6 часов.
👉Украшаем карамелью: сахар с соком соединить в сотейнике и на средневысоком огне довести массу до янтарного цвета. Далее убираем с огня и добавляем горячие сливки

👉Даём постоять 20 сек и перемешиваем силиконовой лопаткой. АККУРАТНО, СМЕСЬ БУДЕТ БУРЛИТЬ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Добавляем масло, ещё раз перемешиваем. В конце вмешать орехи

👉Остудить и вылить на холодный чизкейк. Убрать часа на 2 в холодильник. Вытащить из формы и подавать на стол. 🥜

Приятного аппетита ❤️