АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Очень вкусный арахисовый чизкейк с шоколадной глазурью!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

Песочная основа
Печенье Орео (вместе с начинкой)
225 ГРАММ
Растопленное Сливочное масло
70 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр (у меня хохланд)
500 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Арахисовая паста (я измельчила жареный арахис до состояния пасты)
147 ГРАММ
Сливки 33%
90 МИЛЛИЛИТР
Экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
3 ШТ.
Глазурь
Сливки 33%
115 МИЛЛИЛИТР
Шоколад (тёмный)
130 ГРАММ

Инструкции

Торт диаметром 18 см.

Песочная основа:
▪️Печенье Орео (вместе с начинкой) - 225 гр
▪️Растопленное Сливочное масло - 70 гр.

Готовим:
1. Размельчить печенье в блендере, добавить масло, хорошо перемешать.
2. Выложить в кольцо, плотно обернутым, в 2-3 слоя, фольгой, разровнять (утрамбовать) по дну, заморозить.
Сырный слой (все продукты комнатной температуры):
▪️Творожный сыр (у меня Хохланд) - 500 гр
▪️Сахар - 170 гр
▪️Арахисовая паста (я измельчила жареный арахис до состояния пасты) - 147 гр
▪️Сливки 33% - 90 мл
▪️Экстракт ванили - 1ч.л
▪️Яйцо - 3шт.

Готовим:
1. Перемешать на низкой скорости миксера сыр с сахаром и арахисовой пастой.
2. Добавить сливки, ваниль и яйца, хорошо всё перемешать до однородности. Долго взбивать не нужно, что бы не забить чизкейк воздухом, из-за которого, он может потрескается при выпекании.
3. Выложить массу поверх песочного слоя, переложить в жаропрочную посуду бОльшего размера и налить в нее кипятка до половины высоты чизкейка.
4. Выпекать 60-70 минут при 130 гр. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё минут на 30-40. Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Наилучший вкус вы ощутите через 24 часа.
Глазурь :
▪️Сливки 33% - 115 мл
▪️Шоколад(тёмный) - 130 гр.

Готовим:
1. Нагреть сливки, растопить в них шоколад.
2. Вылить массу на чизкейк, убрать в холодильник до застывания. Я в глазурь добавила дробленый фундук.