Арахисово-смородиновый кекс

Кондитер 👉@dorie_cooklesson 👈 делится проверенным рецептом ️вкуснейшего арахисово-смородиновый кекса😊👍😍
dorie_cooklesson
рецепт от:

dorie_cooklesson

Арахисово-смородиновый кекс

Ингредиенты

Арахисовый бисквит
сахара
90 ГРАММ
яиц
56 ГРАММ
сахарной пудры
18 ГРАММ
муки из арахиса
140 ГРАММ
соли
0,5 ГРАММ
муки
39 ГРАММ
разрыхлителя
2 ГРАММ
белка
94 ГРАММ
коричневого сахара
14 ГРАММ
сливочного масла
80 ГРАММ
Кули смородина
глюкозного сиропа
37 ГРАММ
пюре смородины (1)
75 ГРАММ
пюре груши или яблока
75 ГРАММ
сахара
37 ГРАММ
пектина NH
4,5 ГРАММ
пюре черной смородины (2)
100 ГРАММ
Ганаш с карамелизованным шоколадом
карамелизованного шоколада
310 ГРАММ
сиропа глюкозы
25 ГРАММ
инвертного сахара
25 ГРАММ
сливок 33%
250 ГРАММ
Взбитый ганаш со смородиной
белого шоколада 34%
150 ГРАММ
сливок 33% (1)
110 ГРАММ
желатина
3 ГРАММ
пюре черной смородины
125 ГРАММ
сливок 33% (2)
125 ГРАММ
Глазурь Гурман
карамелизованного шоколада
300 ГРАММ
растительного масла
100 ГРАММ
рубленых обжаренных орехов
100 ГРАММ

Инструкции

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Кондитер 👉@dorie_cooklesson 👈 делится проверенным рецептом ️вкуснейшего арахисово-смородиновый кекса😊👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤓

🥜Арахисовый кекс с черной смородиной/ Peanut & black currant cake

Посмотрите на эти цвета!😍 А ведь здесь нет ни капли красителя😉 Такие оттенки кексу придает смородина, арахис и карамелизированный шоколад)
❤️Арахисовый бисквит❤️
🔸90 г сахара
🔸56 г яиц
🔸18 г сахарной пудры
🔸140 г муки из арахиса (обжарить в духовке)
🔸0,5 г соли
🔸39 г муки
🔸2 г разрыхлителя
🔸94 г белка
🔸14 г коричневого сахара
🔸80 г сливочного масла

❗Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбейте яйца с первой частью сахара и сахарной пудры. Добавьте соль, сахар, арахисовую, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, введите растопленное теплое сливочное масло. Взбейте белки с коричневым сахаром. В несколько приемов введите в тесто.

❗Распределите на противне 30*40см. Выпекайте 15-20 минут при 150С. Остудите и заморозьте
❤️Кули смородина❤️
🔸37 г глюкозного сиропа
🔸75 г пюре смородины (1)
🔸75 г пюре груши или яблока
🔸37 г сахара
🔸4,5 г пектина NH
🔸100 г пюре черной смородины (2)

❗В сотейнике соедините пюре груши, пюре смородины (1) и сироп глюкозы. Нагрейте до 40С. Сахар смешайте с пектином. Всыпьте в теплое пюре дождиком, мешайте венчиком. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте вторую часть пюре смородины. Перемешайте, слегка остудите и распределите по бисквиту. Заморозьте.
❤Ганаш с карамелизованным шоколадом❤
🔸310 г карамелизованного шоколада
🔸25 г сиропа глюкозы
🔸25 г инвертного сахара
🔸250 г сливок 33%

❗Нагрейте сливки с глюкозой и инвертным сахаром до кипения. Вылейте на шоколад и пробейте блендером до гладкой однородной консистенции. Накройте пленкой вконтакт. Стабилизируйте ночь при 17-18Сили в холодильнике. Распределите на кули, разровняйте и заморозьте.
❤️Взбитый ганаш со смородиной❤️
🔸150 г белого шоколада 34%
🔸110 г сливок 33% (1)
🔸3 г желатина
🔸125 г пюре черной смородины
🔸125 г сливок 33% (2)

❗Нагреть сливки (1) до кипения, добавить в них предварительно замоченный желатин. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером. Добавьте холодное пюре черной смородины и вторую часть сливок. Еще раз пробейте блендером и отправьте на стабилизацию в холодильник минимум на 6-8 часов. Перед использованием взбить до устойчивых пиков. Декорировать кекс.
❤️Глазурь Гурман❤️
🔸300 г карамелизованного шоколада
🔸100 г растительного масла
🔸100 г рубленых обжаренных орехов (арахис, миндаль)

❗Растопите шоколад, добавьте растительное масло, пробейте блендером, добавьте порубленные орехи. Рабочая температура 25С. Покройте замороженный кекс глазурью.

❤️Сборка❤️

❗Нарежьте заготовку из теста, кули и ганаша на 3 полоски размером 6*20 см. Ровно положите их друг на друга так, чтобы они соединились. Заморозьте. Покройте глазурью Гурман и декорируйте взбитым ганашем.

Приятного аппетита 🍫🌰😍