Арахисовая паста

Простой и очень вкусный рецепт арахисовой пасты от @o_cheesecake
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Арахисовая паста

Ингредиенты

Арахисовая паста
Арахис
ПО ВКУСУ
Кокосовое масло по желанию
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @o_cheesecake:
На самом деле, все просто. Даже слишком)
Нам нужен (та-даам) АРАХИС)
Да-да, если хотите абсолютно натуральную пасту, то ничего добавлять не нужно)
Оговорочка: иногда добавляю кокосовое масло, буквально на кончике чайной ложки, для более нежной консистенции.
Итак, что мы делаем:
🥜 берем нечищеный нежареный арахис ⠀
🥜 сушим-жарим его на сковороде, постоянно помешивая (арахис должен быть равномерно прожаренным). Даем остыть и очищаем (шелуха легко отходит, не переживайте 😉)
🥜 измельчаем арахис с помощью блендера. Сначала будет просто сухая крошка, но чуть позднее начнет выделяться масло и масса станет пастообразной) ⠀
🥜 я сахар не добавляю. Но вам советую поэкспериментировать) А если добавить в нее растопленный молочный шоколад... ммм)
Вот так все просто!

Сразу отвечу тем, кто предложит взять жареный очищенный арахис: он отличен по вкусу. И паста получается другой 🤷🏻‍♀️ Ну и если вы не хотите заморачиваться (хотя какие тут заморочки), покупайте готовую пасту, главное читайте состав 😉