Арахисовый ганаш

Насыщенный ганаш для десертов. В сочетании с арахисовыми крышечками макаронов, получаются бомбические пирожные.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Арахисовый ганаш

Ингредиенты

Ганаш
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ
Арахисовая паста
30 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ

Инструкции

Ганаш


  • 150 г молочного шоколада

  • 130 г сливок 33%

  • 30 г арахисовой пасты

  • 15 г сливочного масла

  • 3 г соли


Шоколад растопить, сливки нагреть до 80 гр, вылить на шоколад, пробить погружным блендером в однородную смесь. Добавить арахисовую пасту, снова пробить, в самом конце холодное сливочное масло и соль. Накрыть ганаш пленкой в контакт и убрать в холодильник примерно на 6 часов. Ганаш должен застыть, но оставаться пластичным, чтобы его можно было выдавить из мешка. Перед использованием его можно еще раз пробить погружным блендером.


Не забудьте, что после того, как прослоите пирожные начинкой, им нужно 12 часов пропитаться в холодильнике.