Апельсиновый мармелад с имбирем

От таких конфет невозможно оторваться! Невероятно вкусный апельсиновый мармелад с имбирем.
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Апельсиновый мармелад с имбирем

Ингредиенты

Апельсиновый мармелад с имбирем
пюре (сок, мякоть)
500 ГРАММ
пектин желтый (у меня яблочный)
12 ГРАММ
сахар
550 ГРАММ
глюкоза
100 ГРАММ
лимонная кислота
4 ГРАММ
вода
4 ГРАММ
сок имбиря
20 ГРАММ

Инструкции

Апельсиновый мармелад с имбирем
500 гр пюре (сок, мякоть)
12 гр пектина желтого (у меня яблочный)
550 гр сахара
100 гр глюкозы
4 гр лимонной кислоты и столько же воды
Сок имбиря 20 гр (это не сильный вкус, а лишь лёгкий привкус - как вы поняли, добавляем по вкусу)
Лимонку смешиваем с водой и отставляем в сторону до лучших времён.
Апельсиновый сок и мякоть и сок имбиря (в этот раз я сделала полностью из секторов- сначала думала каша выходит, но на выходе то, что на фото) нагреваем до 40. На этом этапе вмешиваем венчиком пектин смешанный с частью сахара (50-60 гр из общей массы). Доводим до кипения.
Добавляем глюкозу и оставшийся сахар частями и, постоянно мешая, доводим на среднем огне до 106 град.
Снимаем, быстро вливаем лимонную кислоту - размешиваем и выливаем в подготовленную форму. Дать стабилизироваться.
По желанию нарезать и можно покрыть темперированным шоколадом. Темным предпочтительнее и перед покрытием дала бы часок нарезанному мармеладу обветриться.
Нюансы:
1. Форму я особо не готовлю, застилаю только тефлоновым ковриком, вырезанным по размеру формы.
2. Если не нравятся волокна в мармеладе, то можно взять только фреш без мякоти вообще.
3. Можно и цедру добавить при варке, но т.к. все шкурки ушли на цукаты....🙈 я не добавляла.