Апельсиновый чизкейк

Если думаете, чем порадовать близких в новогодние праздники, не думайте, приготовьте такой чизкейк, они будут благодарны!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Апельсиновый чизкейк

Ингредиенты

ОСНОВА
имбирного печенья
320 ГРАММ
сливочного масла 82%
120 ГРАММ
порошка апельсиновой цедры
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
сливок 33%
100 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
белого шоколада (Bucheron)
70 ГРАММ
рикотты
250 ГРАММ
сливочного сыра
350 ГРАММ
яйца СО
2 ШТ.
муки
30 ГРАММ
крахмала
30 ГРАММ
апельсинового сока
30 ГРАММ
куркумы
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ
апельсинового сока
190 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
желатина (1 лист EWALD)
5 ГРАММ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ
сливок 33%
150 ГРАММ
сгущённого молока
50 ГРАММ
тёплой воды
50 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
желатина
5 ГРАММ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
У меня сегодня на десерт апельсиновый 🍊 чизкейк, в основе из имбирного печенья и с апельсиново-сливочным желе! Честно признаюсь, вкуснее ещё не ела! Если думаете, чем порадовать близких в новогодние праздники, не думайте, приготовьте, они будут благодарны😄🙌!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на чизкейк d=18 см):

ОСНОВА:
320 г имбирного печенья
120 г сливочного масла 82%
1/2 ч.л. порошка 🍊 цедры

-Печенье перемолоть в крошку.
-Масло растопить соединить с печеньем, добавить порошок цедры, тщательно перемешать.
-Дно кольца обернуть фольгой. Сформировать основу высотой 6,5-7 см. Отправить основу в разогретую до 180° духовку и выпекать 10-12 минут.
НАЧИНКА (продукты комнатной температуры, всё замешиваем ручным венчиком):
100 г сливок 33%
70 г сахара
70 г белого 🍊🍊🍊 шоколада (Bucheron)
250 г рикотты
350 г сливочного сыра
2 яйца СО
30 г муки
30 г 🌽 крахмала
30 г 🍊🍊🍊 сока
1/2 ч.л куркумы

-Шоколад растопить импульсами. Сливки немного подогреть, добавить сахар.
-Рикотту и сыр соединить, добавить шоколад и сладкие сливки, тщательно вымешать.
-Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
-Просеять в массу муку с крахмалом, перемешать.
-Куркуму растворить в соке и добавить в общую массу, перемешать.
-Массу выложить в основу и выпекать на водяной бане при 150° ~полтора часа. Затем выключить и чуть приоткрыть духовку. Остудить чизкейк полностью и убрать в холодильник до полного охлаждения.
ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ:
190 г 🍊 сока
50 г сахара
5 г желатина (1 лист EWALD)

-Желатин залить ледяной водой.
-Сок соединить с сахаром и прокипятить 1-2 минуты, снять с огня, добавить желатин, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ:
150 г сливок 33%
50 г сгущённого молока
50 г тёплой воды
ваниль опционально
5 г желатина

-Желатин залить ледяной водой.
-Сгущённое молоко растворить в воде, соединить со сливками, добавить ваниль, перемешать.
-Нагреть смесь, помешивая, до первых пузырьков, снять с огня, ввести желатин.
-Остудить до комнатной температуры.
-Соединить оба желе, перемешать без фанатизма.
-Несколько ложек распределить по поверхности чизкейка. Остальное желе разлить по формам и отправить в морозилку до полного замерзания. Затем извлечь из форм и расставить на чизкейк.
-Отправить в холодильник на дефростацию.

Украсить по желанию.

Всем вкусных чизкейков 😄🙌👌!