Ангельский торт Манго-маракуйя

Ангельский бисквит, кули из маракуйи, крем-суфле из манго и безе! Этот тортик покорит Ваше сердце с первого кусочка!
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Ангельский торт Манго-маракуйя

Ингредиенты

для ангельского бисквита
яичные белки
10 ШТ.
сахарная пудра
200 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
ванилин
2 ГРАММ
лимонная кислота
0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
для крема
сливки 33%
150 ГРАММ
творожный сыр
300 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
для кули из маракуйи
пюре из маракуйи без косточки
200 ГРАММ
пюре маракуйи с косточкой
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
листовой желатин
10 ГРАММ
для крема-суфле из манго
яйца
2 ШТ.
сахар
70 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
пюре манго
130 ГРАММ
листовой желатин
10 ГРАММ
для безе
яичный белок
70 ГРАММ
сахарная пудра
140 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Ингредиенты на форму 20 см.

Для ангельского бисквита:
10 яичных белков
200 г сахарной пудры
120 г муки
2 г ванилина
2/3 ч.л.лимонной кислоты
2 щепотки соли

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли.
2. Добавить половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
3. Просеять муку и оставшуюся пудру в белковую массу и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в 2 кольца по 20 см и выпекать при 180 С, 25-30 минут.
5. Остудить бисквиты перевернув на решетку.
Для крема:
150 г сливок 33%
300 г творожного сыра
70 г сахарной пудры

Приготовление:
Для творожного крема взбить все ингредиенты и выложить тесто в мешок.
Для кули из маракуйи:
200 г пюре из маракуйи без косточки
50 г пюре маракуйи с косточкой
50 г сахара
10 г листового желатина

Приготовление:
1. Листовой желатин (10г) замочить в ледяной воде.
2. Пюре маракуйи нагреть в сотейнике с сахаром до 85 С. Снять с огня и добавить желатин.
3. Вылить в форму 16 см и убрать в морозилку до полной стабилизации.
Для крема-суфле из манго:
2 яйца
70 г сахара
100 г молока
100 г сливок 33%
100 г сливочного масла
130 г пюре манго
10 г листового желатина

Приготовление:
1. Соединить в чаше яйца с сахаром.
2. В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом.
3. Желатин замочить в ледяной воде, а сливки взбить миксером до стойких пиков.
4. Растопленное масло с молоком частями вмешивать в яичную смесь, чтобы постепенно нагреть яичную массу и она не свернулась.
5. Затем вылить всю массу в сотейник и продолжать нагревать до загущения, постоянно помешивая венчиком.
6. Снять крем с огня, вылить в холодную чашу, добавить пюре манго и сразу отжатый желатин.
7. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Для безе:
70 г яичного белка
140 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарной пудрой, вмешать столовую ложку лимонного сока.
2. Выложить в кольцо 16 см и сушить при 90 С примерно 60-90 минут.
У меня была сборка :
Бисквит-творожный крем-манговый крем-суфле (затем на стабилизацию в холодильник) - кули из маракуйи - безе - творожный крем - бисквит - творожный крем.

Но так как крем-суфле из манго получился довольно нежным (делала его впервые), я бы посоветовала вылить его самым верхним слоем. Тогда тортик сохранит стабильность.