В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина?

❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика. ⠀ Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага. ⠀ Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика.

Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага.

Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить.

Подскажите, в чем может быть ошибка?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
annika.tort
Переварили сироп)) у меня тоже была такая проблема)
vivir_para_siempre
@annika.tort было больше 130 градусов?
annika.tort
@vivir_para_siempre я не знаю, сколько было, но вообще достаточно до 117 град варить
alena.terehko
@annika.tort я когда переварила сироп, крем был горький до ужаса 😭
annika.tort
@alena.terehko ну это наверно уже сахар в сиропе начал горчить, у меня тоже такое было один раз, но горчил не сильно)
olya_narohina
Перебили белки! Перебитый белок похож на хлопья и эти хлопья вы заварили сиропом, от сюда и результат, который вы получили...
svetlanasweeets
@olya_narohina согласна, у меня тоже такое было)
alena.terehko
При переварке сиропа - крем горький, но хлопьев небыло 🤔
marina_v_cake
@alena.terehko если сироп переварить, то БЗ крем и горчит и имеет желтоватый оттенок, также могут образовываться хлопья.
adiiashamil
Вы слишком быстро вводили сироп. Нужно более тонкой струйкой. У меня тоже такое случалось. И это не зависило от температуры сиропа.
vladislava_sergee
Скорее всего был переварен сироп , это очень легко сделать когда варишь маленькую порцию сиропа .
tanulaq
Переварили сироп.однозначно..у меня случилось такое когда первый раз делала такой крем.особенно это может случиться когда варишь небольшую порцию..🙌
_tastystories_
Слишком быстро влили сироп,и сироп переварен..На 2 белка бывает готовлю и ничего..
ryabinina.arnella
Если в рецепте есть молоко, то оно запросто могло такое сделать. У меня такое было и именно, как бумага.
konditer.svetlana
Переварили сироп.
valentina.shmaly
Сироп слишком быстро введён. Белки попросту сварились. Нужно вводить тонкой струйкой
marina_v_cake
100% переварили сироп.
zarinakudako
Слишком быстро сироп введен в белки. От этого образовались хлопья заваренного белка. Ещё, возможно, сироп попадал на венчик.