Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка?

❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается. ⠀ Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло. Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка?
❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается.

Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло.
Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового.

Подскажите, в чем может быть ошибка?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
ksiu_cakes
Попробуйте такую глазурь: на 300 гр шоколада 60-70 гр растительного масла без запаха, кроме кокосового. Трескается из-за перепада температуры. Вы ведь эскимошки охлаждаете перед тем, как вынуть... а так как ваша глазурь содержит только твёрдые масла, от того и трескается. Растительное масло дает эластичность глазури.
ksiu_cakes
@ksiu_cakes в эту глазурь еще дробленый орех можно. 👍
simple_biscuits
Обожаю такие вопросы: «Почему не получилось? Я все на глаз делала»😂😂😂
tasty_cakes.kz
Надо не на глаз а найти точный рецепт и по точному рецепту делать
big_sweet_mama
@tasty_cakes.kz воооот)тоже самое хотела написать🙈
knopka_jane
Делаю глазурь Гурме шоколад и растительное масло и все прекрасно 👌
take_cake_msk
Так много масла какао... Или я ошибаюсь
millyk100
Я покрываю чистым шоколадом, без добавления масла (нравится, когда шоколад хрустит), никогда не трескается. 🤷‍♀️ Пользуюсь только шоколадом Callebaut
izuminka_torthestva
Я всегда говорю : На глаз больно !!!
pugovkinatatia
Уберите какао масло, это оно косячит. Уде проверено. Замените растительным, как выше говорили
umnova.aliona
я конечно не спец, но вместо масла какао я бы просто растительное взяла
zueva_tortikotnatali_24
Из за какао масло, оно придает хрупкость. Нужно мягкое масло. Я кукурузное люблю, оно без запаха
olga77cake
Резкий перепад температур...я перед тем как покрывать глазурью,достаю заготовки из морозилки,и кладу в холодильник ,что бы немного ,,отошли,, ,пол часа достаточно,и потом только покрываю...ничего не трескается. А раньше,по незнанию тоже глазировала прямиком из морозилки и все трескалось
mkrtchyan.karina.7
Положите сливочное масло и молоко!
torttery
Перепад температур влияет на появление трещин. Встречный вопрос автору: откуда доставали эскимошки? Холодильник или морозилка? И Как сразу стали окунать в шоколад? Если сразу же, не дав немного "согреться" то появление трещин неизбежно 🤷‍♀️