Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?

❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок. ⠀ Хочется, чтобы было много и разнообразно! ⠀ Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?
❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок.

Хочется, чтобы было много и разнообразно!

Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
daryaten_caramelka
Всем здравствуйте. У меня совсем немного начинок: 3-4 начинки, которые пользуются популярностью. У меня больше уклон на дизайн. Поэтому даже не заморачиваюсь. Согласна с тем, что когда много начинок, заказчику трудно сориентироваться. Была бы его воля, все и сразу бы в один торт запихнул. Однажды был такой запрос. 😁 Поэтому, всего 3-4, но проверенные👌.
ekaterinapeniuk
У меня 20. Все отработанные. 3-5 это же красный бархат, Сникерс, молочная девочка, морковный и наверное шоколадный. Всё! Это же скучно. И у меня торты не конструктор. У каждого торта свой крем, начинка и бисквит. Это не замена Клубники на малину. У вас заказчики есть постоянные? У меня есть люди, которые заказывают 3 года и не раз в год. И они всегда пробуют что то новое. Кондиционер, это тот кто может поставить на торт пряники(которые он и не сам делает) и с инета взятый рецепт. А который может делать интересные сочетания продуктов, которые никто бы и не догадался сочетать. Или попробовав мороженое, настолько ему оно понравилось, что он эти вкусы воплотил в торте.
tort.krasnodar
@ekaterinapeniuk абсолбтно согласна 👏 3-5 начинок - как этим можно завоевать клиента, а ещё и зарабатывать... На чем?😅 Ассортимент должен быть, однозначно 💞
tortkuda_tlt
А мне больше всего интересного, как вы считаете количество начинкой? К примеру есть ванильный. Есть ванильный с клубникой, ванильный с малиной, ванильный с карамелью и тд. Это все одна начинка? Или разные. Я правда интересуюсь, так как не до конца понимаю как их считают кондитеры🤗
vladislava_sergee
@tortkuda_tlt я считаю за разную начинку 1 торт : шоколадный сабрикосом и карамелью , Сникерс , ванильный с малиной например . Например вы можете спросить у заказчика есть ли аллергии на что то и предупредить что в этом торте ( например ванильный с малиной , можно заменить ягоду на клубнику , черничку , смородину и тд ) Не делайте милион разновидностей . Сделайте 4-6 но прям то что вкусно и хвалят . Понимаю что много рецептур тортов и хочется продавать и такой и такой . Например у вас есть рецепт там торта с яблоком , приготовили что бы попробовать , откликались сразу -дизайн и разрез , попробовали ,если понравилось -хоп и ввели сезонную коллекцию -2-3 начинки ,и пишите только этой осенью вот такие торты можно попробовать . И так менять .
tortkuda_tlt
@vladislava_sergee ясно. Я просто предлагаю Бисквит на выбор, а потом выбираем наполнение) Как то привыкла так, поэтому когда вижу " у меня 10начинок" всегда интересно как же их считают)
sweets_from_mariyashka
@tortkuda_tlt я тоже пока делаю так, даю заказчику выбрать бисквит и к нему уже вместе подбираем начинку, начался второй год работы) тоже хочу составить ассортимент потихоньку
luba.perekati.pole
Лучше 3-5 проверенных, так и Вам и клиенту удобнее
tort.krasnodar
@luba.perekati.pole да лаааадно? 3-5начинок это же капец как мало... К примеру, пришли вы в магазин, стоит три торта, а рядом магазин с широким ассортиментом - куда вы пойдете в итоге ?
tort.krasnodar
@luba.perekati.pole да и постоянные заказчики не будут один и тот же торт постоянно есть 😘
dina_gabitova
Раньше было 12 начинок, в итоге оставила 6 самых часто заказываемых,И всегда заказчик очень быстро определяется с выбором🤗Но, я и сама терпеть не могу большое меню в кафе, например. Мне не хочется тратить кучу времени на изучение всего ассортимента, хочется сделать заказ за пару минут.Поэтому я также сделала и для своих заказчиков 🌸
vkusnyj_blog
У меня 14 начинок. Если интересно, я выложу в сториз, можете посмотреть, как я описываю свои начинки 😊 я считаю, что они разные😊 какие-то пользуются большим спросом, из где-то 5 шт, остальные тоже заказывают , но реже. Не убираю их, так как они всё равно пользуются спросом. Были такие, которые не заказывали, я их убрала из списка полностью
tawa.cake
У меня 15 начинок, периодически убираю те, что не пользуются спросом и добавляю новые. Считаю, что должен быть выбор, тем более для постоянных клиентов🔥
marinamiscakes
Мне самой надоедает пролистывать в закладках собственный ассортимент 🤣 а вообще торт это конструктор: хотите фисташковый с клубникой, а не малиной? Да пожалуйста! Это удобно, когда все торты по одной цене
home_tort
Оптимально немного начинок, потому , что клиенту обычно сложно выбирать.
anyta0_0
Думаю каждый определяет для себя оптимальное количество. Например сначала может быть 5-7, после можно добавлять что-то. Что-то убирать. Вы ведь сами себе хозяин и никто вас ни к чему не обязывает ❤️
lubovicveti
Всегда старалась держать в ассортименте не более 10 начинок, но и при таком количестве люди часто затруднялись с выбором😊
tatiana_skvortcova
14 начинок. Периодически что-то убираю, что редко пользуется спросом, добавляю что то новое. Но больше 15 не было и не планирую...есть и классика:красный бархат, птичье молоко, медовый и те, что придуманы и отработаны мной
bykova_as
Считаю, оптимально 5-6 стандартов, на постоянку. А для разнообразия можно делать сезонные новинки 😊
matvey200609
У меня 15 начинок
anely_bakes
У меня начинки по группам: есть с орехами, есть ягодно-фруктовые, есть классика, есть для сладкоежек и экзотика. Обычно выбирают какую-то одну группу, и дальше проблем нет
natalya_rizhskaya
Имхо не то важно сколько начинок, как то, чтобы были на любой вкус. У меня всего 6-8, но подойдут и шокоголику и любителю ягод и орехов и кофе и цитрусовых. И только те, что нравятся самой. Никаких красных бархатов и наполеонов, это есть у каждого второго. Все начинки авторские, собственной разработки. Поэтому несмотря на небольшое количество начинок, интерес у постоянных заказчиков есть.
natalya_rizhskaya
Вы готовы будете иметь в наличии/покупать в нужном для одного торта количестве все необходимые ингредиенты? Важно это иметь в виду.
lubim_tortiki
У меня 12 начинок. Часть из них я периодически заменяю на новые вкусы, но количество не меняется. Они все разные, поэтому с выбором, обычно, не бывает проблем.
big_sweet_mama
У меня 9) было больше, убрала то,что не заказывали) иногда добавляю сезонку) а так,все 9 абсолютно разные с одной стороны, но не требуют наличия огромного ассортимента продуктов с другой)
olga.shishova.dessert
Я считаю, должно быть не больше 10. Заказчику сложно определиться с большим выбором. А для постоянных заказчиков можно отдельно подготовить несколько новинок, когда наскучат старые торты. У меря на YoyTube по ссылке в шапке профиля есть подробный урок по составлению ассортимента, там же и шаблон ассортимента. Думаю, новичкам будет полезно 😊