Секреты идеального кулича

Секреты идеального кулича от @vkusnyshki_ot_nyashki_adler
vkusnyshki_ot_nyashki_adler
рецепт от:

vkusnyshki_ot_nyashki_adler

Sekrety-idealnogo-kulicha (1)
Соль.
Добавляйте ее обязательно, она даёт правильные акценты вкуса любой выпечке👆. Только не соединяйте ее сразу с дрожжами, она их губит. Добавляйте в конце или соединяйте с сухими ингредиентами.
Специи.
Тут у всех свои предпочтения. Про свои расскажу: обязательно добавляю цедру мандарина и апельсина. Не много, чуть чуть, и сразу выпечка ароматнее в 1000 раз. Делаю ее сама, снимаю кожицу с фруктов, подсушиваю, и молочу в кофемолке. Многие добавляют куркуму для цвета, шафран (тонкий аромат, но не из дешевых), корицу, бадьян. Это все на Ваш вкус. Но я настоятельно рекомендую😡

НИКАКОГО ВАНИЛИНА ПОРОШКА ИЗ ПАЧКИ😡, это химия, которая убивает аромат выпечки, вкусного запаха сдобы и тонкого аромата топлёного молока😊. Если хотите ванильный кулич, купите натуральную ванильные пасту или экстракт, вот тут вы действительность узнаете какой он аромат ванили.
Начинки.
Тут каждому своё: орехи, изюм, сушёная вишня, цукаты, финики, курага, мак. Одно скажу точно: если не домашнее МОЙТЕ ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО и желательно кипятком🧐. Я сама делаю цукаты из апельсин и мандарин (провариваю в сиропе со специями и сушу в сушилке для овощей), за день до выпечки замачиваю в коньяке.