ℹ️ Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?
⠀
Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. На самом деле, значение имеет только температура сыра, так как когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и тогда массу легче вымесить до однородности, избежав при этом комочков
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Если вы забыли заранее достать сливочный сыр из холодильника, его можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
⠀
Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. На самом деле, значение имеет только температура сыра, так как когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и тогда массу легче вымесить до однородности, избежав при этом комочков
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Если вы забыли заранее достать сливочный сыр из холодильника, его можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
ℹ Долго массу не взбиваем, иначе есть риск возникновения трещин на поверхности чизкейка из-за перенасыщения смеси воздухом. Работаем на низких скоростях
⠀
На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния
⠀
Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин
⠀
Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности
⠀
Основой статьи послужила информация из книги замечательной @vicky_bakery “Чизкейк внутри»❤️
⠀
На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния
⠀
Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин
⠀
Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности
⠀
Основой статьи послужила информация из книги замечательной @vicky_bakery “Чизкейк внутри»❤️