После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так?

❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит. ⠀ Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать. ⠀ Буду переделывать. ⠀ Но, что же случилось??? Где цвет? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так?
❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит.

Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать.

Буду переделывать.

Но, что же случилось???
Где цвет?

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
platinca79
С лавандовым тоже самое- только с красителем . Вдруг захотите ))
irina_baker_
Это нормально. Фиолетовый достигается только красителем
o_l_g_a_s_t_o_r_t_e_n
По своему опыту могу сказать, что только с красителем можно достигнуть красивого фиолетового цвета в бисквите🙂
ireg.me
@o_l_g_a_s_t_o_r_t_e_n не только)
marina_tort_prk
Любые ягоды в бисквите дают сероватый цвет, так что либо краситель, либо сублимат
natasha_0402_
@marina_tort_prk сублимат вроде тоже сереет
madina_sladosti_osh
Насколько я понимаю-реакция с содой дает этот эффект.Я тоже пробовала разные ягоды-без красителя только вот так..
oksanarylskikh
На самом деле много зависит от ягоды, разная черника, по разному окрашивает бисквит. Казалось бы все одинаково, а нет.
kuhnya6metrov
Цвет, в таком случае, ещё и зеленью отдавать может. Только с красителем.
katin_tort_tlt
Добавляю краситель
natpuchkova
Произошла реакция с разрыхлителем, без него цвет получается более мене