Нужен совет: как собрать на месте 4х ярусный торт?

❓ Вопрос: Здравствуйте! Нужен совет опытных кондитеров. У меня подруга замуж выходит и я делаю им торт - 4 яруса (3 яруса торт, начинка конфи манго - маракуйя и 1 ярус акриловый, каждый ярус под гнетом). 3х ярусный торт уже делала и перевозила, но этот планирую собирать на месте, так как торт выходит довольно высокий и это всего второй мой многоярусный, не хочу рисковать. Главную ось вставляю, но нужны ли дополнительные опоры в ярусы? Как договориться с рестораном, чтобы там собрать? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Нужен совет: как собрать на месте 4х ярусный торт?
❓ Вопрос: Здравствуйте! Нужен совет опытных кондитеров.

У меня подруга замуж выходит и я делаю им торт - 4 яруса (3 яруса торт, начинка конфи манго - маракуйя и 1 ярус акриловый, каждый ярус под гнетом).

3х ярусный торт уже делала и перевозила, но этот планирую собирать на месте, так как торт выходит довольно высокий и это всего второй мой многоярусный, не хочу рисковать.

Главную ось вставляю, но нужны ли дополнительные опоры в ярусы?
Как договориться с рестораном, чтобы там собрать?

Заранее всем спасибо за ответы!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
tatyana_salui
Ой, ееее, что тут советуют... Сироп, пластиковые трубочки.. Не делайте так. Опоры обязательно, только деревянные ☝️. Я использую квадратные для шашлыка (из березы), они меньше в торте подвержены движению, чем круглые. Скрепляю ярусы только шоколадом растопленным. И очень важны подложки. В меж ярусы - чем толще и жестче, тем лучше. Про основную вообще молчу - она должна быть и широкая, так торт будет устойчивее при транспортировке, и толстая/жесткая. И ось очень крепко в ней держаться☝️, если подложка тонкая и ось в ней зафиксирована недостаточно, то она сработает как рычаг при любом наклоне.
tatyana_salui
@tatyana_salui и опор должно быть достаточно, не по три точно. Зависит от веса торта, который они будут держать. Если нижний ярус очень большой, то и 7 палочек ставьте, потом уже 6 и 5. Но не меньше ☝️
hala_tort
Палки обязательно. Трубки считаю ненадобностью опорой. Беру палки для суши. Для обрезки палок использую садовый секатор. Он режет ровно и быстро. 2 нижних ряда собирала дома, а третий ставила в ресторане. Там договаривалась спокойно. Говорю, что я домашний кондитер и мне нужно собрать торт. Ни с кем проблем не было. Выделяли стол и холодильник. Удачи нам всем. ❤️
tortmats
Обязательно опоры нужны. Очень надежно - беру палочки от суши👌
elena_savchenko_sweet
Конечно! Дополнительные опоры,чтоб ярусы друг в друга не провалились
natali_krukouskaya
Конечно опоры. Торт не должен стоять на торте. А должен стоять на опорах.Центральная же ось должна быть вбита в подложку
prohorovicholga
Четыре яруса, да ещё если один - фэйк, не нужно собирать на месте. Спокойно можно довезти. По три пластиковых трубки в каждый ярус, сироп между ярусами, и он будет достаточно устойчив.
cake_vnukovo
А как же без опор? Ярусы без них друг друга раздавить могут.
starostinacake
Конечно нужны
hiroto_tomomi
С рестораном можно договориться через невесту (либо попросить их контакты)
elenapracht
Дополнительные опры обязательно нужны
evgenia_cakeomsk
Конечно опоры нужны из дерева. Лучшие это из строй магазинов круглые диаметр 10мм. Ось обязательно в подложку нужно вбить