Нужен совет: Как получить эффект глянец и шершавость на муссовых пирожных?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Поделитесь лайфхаками! Как правильно покрывать муссовые пирожные, чтобы получить такой эффект? И глянец и шершавость. Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Нужен совет: Как получить эффект глянец и шершавость на муссовых пирожных?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Поделитесь лайфхаками! Как правильно покрывать муссовые пирожные, чтобы получить такой эффект? И глянец и шершавость.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
elenochka_kaliningrad
шершавость- это велюр имеется в виду?
tarasyulya
Краскопульт зарядить более горячей велюрной смесью и распылять с очень близкого расстояния.
gdetort.ru
@elenochka_kaliningrad да, именно он!
goussova
Cначала нужно покрыть велюром (не очень мелким), затем тонким слоем нейтральной глазури через краскопульт.
aleksandr.shiyanov
Сначала покрываешь смесью шоколада и какао масла ,потом покрываешь велюром но сблизкого расстояния и потом покрываешь при помощи краскопульта гелем и под конец с аэрограф смесь кандурина и кирша,но я смешивал с водкой.у меня странице можно посмотреть результат
tasty_in_wonderland
Сначала велюром, а потом нейтральной глазурью из краскопульта (разогреть ее до 60-70С)
33tortika
После покрытия велюром через краскопульт покрывают очень горячим (70-80 градусов) нейтральным гелем
olesya_guenzel
На ютубе поищите видео Bruno Albouze,там всё понятно
svetakonditer_
@tasty_in_wonderland класс, а ведь я думала, что это такие формы. Мандарины также делают?
tasty_in_wonderland
@svetakonditer_ форма формой, но покрытие такое) да, любой цитрусовый так можно сделать
svetakonditer_
@tasty_in_wonderland и еще такой вопрос. А этот гель потом ,при оттаивании десерта ,не плывет?
tasty_in_wonderland
@svetakonditer_ нет
svetakonditer_
@tasty_in_wonderland спасибо большое Вам