КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТОРТ, ЧТОБЫ ЕГО ХОТЕЛИ

Полезная информация от @ks_candymom
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Kak-sfotografirovat-tort-chtoby-ego-khoteli
Слово @ks_candymom:
Какая цель у фото разреза? Заставить заказчика захотеть съесть наш торт прямо сейчас! Все.

В этом посте я не буду писать про основное: чистые подложки, свет, композицию, ракурсы.
Сейчас о другом. О хитростях, о которых все молчат)

Вы знали, что во время ресторанных съёмок находчивые фотографы используют пену для бритья вместо сливок?) или картофельное пюре с красителем вместо мороженого?) а чтобы мясо аппетитно блестело на фото, будто бы только с мангала, его смазывают машинным маслом.

В своих фото, конечно, к таким категоричным способом я не прибегаю, но могу дать вам пару советов, как сделать торт на фото привлекательнее.
✅ Дайте торту постоять при комнатной температуре перед фотографированием.
✅ Чтобы разрезы ягод или фрукты блестели и не выглядели заветренными, можно немного смазать их мёдом.
✅ Для фото - образца готовьте заведомо менее стабильные начинки и делайте менее стабильный крем - это всегда выглядит вкуснее.
✅ Если вы планировали, что при разрезе карамель будет аппетитно вытекать из торта, но она, как на зло, прекрасно сидит внутри и вытекать не торопится, добавьте немного более жидкой карамели из кондитерского мешка прямо на разрез. Никто не узнаёт, что это подлог. А фото будет - 🔥
✅ Порой случается, что даже идеально пропитанный и вкуснейший бисквит выглядит, как сухой хлеб. Чтож, добавить влажности для фото ему поможет пропитка и шприц (вы знаете, что делать).
✅ Если торт вышел слишком мягким и стоит на тарелке неустойчиво, подоприте его чем-то съедобным, что есть вокруг. Я обычно подкладываю под торт маленькие печенюшки, которые шикарно держат кусок, пока фотографирую.
✅ Продумывайте разрез заранее. Представляйте, каким он будет! Если положить хрустящий слой под начинку, то его, возможно, будет не видно, а если над - он красиво утонет в ней при разрезе.
Нет) Я не использую эти правила каждый раз, конечно)) Но когда разрез не использует весь свой потенциал - да. И вам советую❤️