Декор торта: Как объяснить клиенту, что он сам должен поставить топперы на торт?

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Заказали торт с сахарными картинками куклы Лол. Буду клеить их на мастику. Кукол штук 6 на верх торта уместить нужно. Подскажите, пожалуйста, как грамотно рассказать клиенту, что он сам должен поставить эти топперы в торт у себя дома? Вроде клиент и деньги за готовый, украшенный торт платит и должен сам колдовать ещё над оформлением. Я конечно обосную, что топперы тяжёлые и могут испортить торт. А как вы поступаете? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Декор торта: Как объяснить клиенту, что он сам должен поставить топперы на торт?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Заказали торт с сахарными картинками куклы Лол. Буду клеить их на мастику. Кукол штук 6 на верх торта уместить нужно.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно рассказать клиенту, что он сам должен поставить эти топперы в торт у себя дома?

Вроде клиент и деньги за готовый, украшенный торт платит и должен сам колдовать ещё над оформлением. Я конечно обосную, что топперы тяжёлые и могут испортить торт.

А как вы поступаете?

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
fineeire
Фотопример у клиента есть
valyaaborisova
А что, так можно? Интересно, послушаю что скажут. Всегда отдаю готовый торт.
tatianasladostizakaz
С этим проблем не было. Фотографировала с топперами, вытаскивала, протирала и складывала в отдельную коробочку. Объясняла, что топперы тяжёлые и при транспортировке лучше их везти отдельно от торта. Фото отправляла заказчику по которому легко воспроизвести картинку. Пока никто не возмущался.
biskvitnica
Заказчик ждёт готовый продукт, поэтому отдаю в собранном виде и в высокой коробке. Не стоит экономить, чтобы потом Вас не воспринимали :"а...Это там, году нужно доукрасить торт!"
babarskovatatiana
Я также с пряниками делала: украшала торт, фотографировала, фото отправляла клиенту, разбирала и потом они сами по фото украшали торт.
tortik_v_novoshahtinske
Спасибо за публикацию моего вопроса❤️
sweet_presents_dp
Тоже вставляю, фоткаю, отправляю и объясняю, что вставлять нужно в те дырочки, что остались от топперов) но делаю это, только с объёмными мастичными фигурками на кремовых тортах.. а вот, как могут разворотить торт, сахарные картинки (даже если они на толстом слое мастики) мне не понятно🤷🏻‍♀️ они же все-равно легкие..
tortik_v_novoshahtinske
@valyaaborisova я насмотрелась страшных историй о "поехавшем" торте из-за веса топперов🙈
tanyasweetcakes
Странный вопрос) всегда ставлю сама, ничего не портится. А кроме топперов там ничего больше не будет? Ни леденцов, ни безешек? Или они тоже едут рядом с тортом?)) в чем проблема тонко раскатать мастику, чтобы картинка не была тяжелой? Уж всяко она не тяжелее пряника, а я не слышала, чтобы пряники отдавали в нагрузку)
zapravka_dlya_karlsona
Не беру торты, которые перегружены топперами, типа на килограмм 20 штук. Часто бывает , что заказывают доставку прямо на праздник, где детки уже ждут коробку, открывают сразу.....не комильфо как то сказать, погоди, ребенок, я сейчас вставлю кое что.....а вообще поставить, сфоткать....хотя тоже сомнительное удовольствие, туда сюда эти палочки вставлять.
tanyasweetcakes
@tanyasweetcakes хм, прочитав отпеты, поняла, что многого не знаю)))))
tortik_v_novoshahtinske
@biskvitnica а вы сами доставляете? У меня клиенты сами забирают. Однажды сказали, что по дороге так тряслись меренги на палочке, что они боялись, что торт развалится. 🙈
tortik_v_novoshahtinske
@babarskovatatiana спасибо. А вы клиентов заранее предупреждаете о том, что топперы отдельно будут и когда отдаете торт непосредственно?
biskvitnica
@tortik_v_novoshahtinske да, но и есть самовывоз
tortik_v_novoshahtinske
@zapravka_dlya_karlsona ну да. Как вариант, это действительно не брать такой заказ
tortik_v_novoshahtinske
@tanyasweetcakes ещё будут леденцы
biskvitnica
Чтобы меренга не падала, нужно отсадить на палочку, а потом ее прокрутить по часовой стрелке, так дно "намотается" и меренга будет намертво схвачена.
alexhobby_dyachkova
@babarskovatatiana я тоже так делаю, ибо есть те кто ставят в холодильник, потом конденсат, пряники слишком влажные, ещё никто не фыркал)!
elena_cake_novocherkassk
А в чем собственно проблема?? Почему нельзя отдать полностью готовый торт со всеми топперами?
natashkamurashka
Я только сегодня отдала торт и отдельно в коробочке топперы) торт тогда в высоту не входил в холодильник) так им и сказала: он должен в холодильнике стоять, украшения не поместятся) мама сама все украсила дома)
tortik_v_novoshahtinske
@elena_cake_novocherkassk переживаю, что топперы упадут при перевозке. У нас дороги не очень ровные.
babarskovatatiana
@tortik_v_novoshahtinske Заранее предупреждаю и объясняю, у меня как раз в холодильник ставили и я про конденсат и говорила, что пряники могут размокнуть.
fedukina
Я делаю разметку, вставляю шлажки на зубочистках, куда что поставить. Но это только если нежная начинка и далеко везти. В целом они нормально доезжают со вставленными топперами
shamardonskie_tortiki
Всегда отдаю в плотной картонной коробке, проблем никогда не было, даже сама как то везла в багажнике торт и 8 топперов, все гуд! Если торт хорошо устоялся проблем быть не должно...
elena_cake_novocherkassk
@tortik_v_novoshahtinske у нас тоже не ровные)) у меня тьфу тьфу ничего не падало ни разу за 2 года. А почему они вообще могут упасть?) Мне кажется они там намертво в торта стоял
elena_cake_novocherkassk
@tortik_v_novoshahtinske мы в одном месте живем, дороги у нас одинаковые😂😂
ekaterina_shepak_cake
Покупаю коробки высокие и без проблем отдаю торты с топерами ,безе,леденцамими
elena_cake_novocherkassk
@tortik_v_novoshahtinske делайте топперы на высокой ножке, чтобы упадка доходила до подложки и ничего никуда не денется
tortik_v_novoshahtinske
@fedukina я думаю так можно сделать и мне. Везти может и не далеко, но очень уж не ровные дороги
kalinichevaanna
Я клиент, не кондитер и мне всегда отдают торт с полным декором. Я никогда, ничего сама не вставляла.хотя могу 😂😂
elena_cake_novocherkassk
@elena_cake_novocherkassk шпажка *
shamardonskie_tortiki
@tortik_v_novoshahtinske да не за что) посмотрите, на моей страничке, все тортики, которые были с топперами прекрасно перенесли транспортировку
marusya_pe4et_dnepr
Всегда вставляю все сама и так отдаю, шпажки должны быть плотные и длинные, так что я их вставляю до упора и с расчетом, чтоб сам пряник или картинка ушла в торт хотя бы на пару мм. От того что вы вставите шпажки до упора торт наоборот станет крепче и никуда не поедет
tortik_v_novoshahtinske
@babarskovatatiana а мастичные топперы и леденцы из сахара тоже конденсата боятся?
mini_baker_lviv
Думается мне что мастика вообще без проблем доедет.... Я собираю полностью торт, живу я за городом и везти торт приходится по ужасной дороге, торт едет в багажнике. Последний раз 7 пряников пережили абсолютно спокойно тряску. Это при том что торт был очень мягким а пряники тяжелыми 🤷‍♀️ просто палки были длинной на в ю глубину торта. Леденцы с мастикой по-моему намного легче. За мастику и меренги вообще никогда не парилась. Единственный раз когда декор ехал отдельно, это был единорог с рогом и ушами(из шоколадной мастики), да и торт двухярусный в другой город. Но там вставить рог и уши по намеченым точкам вообще никаких проблем)
34cool_cake
Я ставлю, фотографирую, вынимаю декор, упаковываю все отдельно. Отсылаю фото и говорю, что потом по этому фото расставьте пряники вот так
kalinichevaanna
@tortik_v_novoshahtinske а как же торт Единорог... Там столько декора сверху. Я вот только заказывала дочке на др, всё приехало готовое 🙈
babarskovatatiana
@tortik_v_novoshahtinske Леденцы не делала - говорить не буду, а торт покрытый мастикой и с фигуркой мастичной стоял в холодильнике нормально.
festsweets
Торт должен быть готовый. Что за конструктор «сделай сам». А фото-лоллы не тяжелые вообще нечего с тором на будет.
elena_cake_novocherkassk
@kalinichevaanna жаль не могу прикрепить фото тут) я недавно буквально торт делала с большим количеством топперов и ехал он в машине 1,5 часа до пункта назначения. Ничего не потекли и не потаяло, все топперы на месте все просто шикарно! Мне кажется что кондитеры себе только проблем больше придумывают))
vyazova_cakes
Ни разу не просила клиента ставить декор, всегда сама всё ставлю. Не представляю как отдать недоделанный торт. Картинки на пряники клею, всё держится
kalinichevaanna
@elena_cake_novocherkassk вот точно 😂✌🏻
tortik_v_novoshahtinske
@kalinichevaanna ну вы бы сильно расстроились, если бы вас попросили вставить топперы самостоятельно?
sladlena_86
@tortik_v_novoshahtinske а как вы отдавали Торты с рожком и пончиком и с леденцами в стиле поп-арт? Я всегда отдаю Торты выше 20 см в коробке 30/30/30
tortik_v_novoshahtinske
@elena_cake_novocherkassk 🙈 да, местность рядышком. Да просто там куча леденцов и машинки топперы и знаки дорожные🙈
bakers_label
Интересно) никогда даже не думала, что топперы можно отдельно отдавать. Хотя в каких-то сложных случаях может пригодиться такая идея, запомню на будущее)
zapravka_dlya_karlsona
@tanyasweetcakes аналогично))))
tortik_v_novoshahtinske
@elena_cake_novocherkassk спасибо за совет на счет шпажек
grigoreva_anna24
@tortik_v_novoshahtinske меренги и леденцы всегда трясутся, если палочки длинные. Но сколько возила сама и клиенты, ничего не отваливалось,тттт. Все ставлю дома. Пряники, безе, леденцы.
tortik_v_novoshahtinske
@elena_cake_novocherkassk кстати у вас торт с Машей и медведем, похож по количеству топперов и леденцов на тот, который мне заказали
islobodina
Тяжёлые мастичные не устойчивые фигурки у меня едут отдельно без вариантов. Устойчивые и лёгкие ставлю на торт. Раньше я и пряники не ставила в торт. Всегда объясняла. Намечала места. Все всегда все понимали. Сейчас дополнительно торт укреплять стала и купила высокие коробки. Поэтому ставлю весь декор. Но, повторюсь, кроме тяжелых не устойчивых фигурок
tortik_v_novoshahtinske
@sladlena_86 я с рожком и пончиком это для моей дочери был торт. А в стиле поп арт отдельно отдавала топперы , так как знакомые и были не против сами поставить
elena_cake_novocherkassk
@tortik_v_novoshahtinske ну вот за сколько времени работаю ни разу не отдавали торт "по частям"😂 все отлично перевозится
elena_cake_novocherkassk
@tortik_v_novoshahtinske так что делайте - не переживайте
tasty_deal
Всегда отдаю в сборе! Даже если торт выше 30 см и фигурка не помещается , максимум могу чуть поглубже шпажку воткнуть и попросить чуть выдвинуть !
artcake_rostov
Картинки сахарные совсем легкие, мастика только должна быть не в 1 см толщиной- ничего не испортится🤷
marianns_cakes
@babarskovatatiana если постоят пару часов - ничего с ними не будет . Никогда не отдавала торт отдельно от декора. Вообще не вижу никакой проблемы . Отдали готовый торт клиентам и вы спокойный, что все на своих местах, и клиент не заморачиваться что и как сделать.
cookie_cats_kiev
Всегда отдаю готовый украшенный торт. Клиент ничего не должен сам ставить. Хорошо укрепить и ничего не отвалится
bliznez2305
согласна с девочками, что торт должен быть готов полностью, а укрепить его наша задача, мы же ТОРТОДЕЛЫ!
swetlana_hailenko
А как быть с леденцами, если их вставить сразу они потекут у заказчика в холодильнике?
tortik_v_krasnodare
Я пару раз отдавала пряничные топперы отдельно. Фотографировала торт с топперами, потом их снимала и отдавала отдельно. Никакой проблемы их вставить в торт нет, там же остались и отверстия. Один раз торт не влез в коробку из за топера, поэтому пришлось снять и отдать отдельно и летом отдавала пряники отдельно, потому что из холодильника когда достаешь торт, на пряниках сразу же выступает конденсат и прорисовки текут. Поэтому летом фотографировала торт с пряниками, а в холодильник ставила торт без пряников. Никто из заказчиков ни разу не возмущался по этому поводу.
sladlena_86
@tortik_v_novoshahtinske а в какой коробке отдаёте?
sweetshop_by_sergeeva
Я в начале пути тоже так думала и делала 😂Сейчас все ставлю и все хорошо , коротки под высоту рогу продаются )
tortik_v_novoshahtinske
@sladlena_86 я запслась высокими коробками. Но пока ими не пользовалась. Отдавала отдельно топперы, так как были знакомые заказчики
sladlena_86
@tortik_v_novoshahtinske посмотрите мои Торты, в основном все с топерами, ничего не давит на торт)
sladlena_86
@tortik_v_novoshahtinske ещё знаете как, если фигурка маленькая, как на крайнем торте репка, я их ставлю на зубочистку, если крупнее - на тонкую шпажку. При этом шпажка должна быть не меньше чем на 2/3 фигурки воткнута в мастику и не менее 2/3 торта в торт.
tortotyulii_korolev
Делаем топпер на длинную шпажку на всю высоту торта. Если топпер широкий, то 2 шпажки по одной на каждую сторону широкого топпера. Все замечательно держится.
tortik_v_novoshahtinske
@sladlena_86 спасибо огромное за инструкцию❤️❤️❤️
tortik_v_novoshahtinske
@sladlena_86 а сахарные картинки снизу тортика можно и без мастики на торт клеить?
irinamas1972
Всегда топперы (пряники, безе, леденцы) сама устанавливаю на торт. Если торт высокий, то напоминаю заказчику, что полку в холодильнике нужно убрать или поднять выше. Было пара случаев когда свадебный торт ехал очень далеко и для декора использовались гипсовые неустойчивые фигурки. Тогда намечала место и фигурку пришлось снять. Устанавливали их уже на месте. А так торт отдается полностью готовый
sladlena_86
@tortik_v_novoshahtinske да, верно. Спустя 6 часов (лично проверяла) с картинкой ничего не случилось) ну только стала очень мягкой, но краситель не потек)
kalinichevaanna
@tortik_v_novoshahtinske наверное сделала бы. Но мне никогда об этом не просили, а торты мне часто привозят и всегда всё готово.
anna_check
Я всегда делаю лол на мастике и на зубочистках, они же тонкие и очень легкие, они ничего не испортят!на мой взгляд неприемлимо заказчику самому украшать торт, он должен открыть коробку и обрадоваться красивому торту!!
boo_lika
Всегда сама полностью украшаю. И отдаю. В чем проблема? Если бы мне кондитер сказал самой оформлять я б его послала 😁 Уж извините ща грубость.
andreeva_foto
Иногда вопрос не «в свалится»))) Часто забирают торт вечером, особенно, если детский праздник в первой половине дня. У тортов и декора разные условия хранения. Если пряники с ручной росписью засунуть в холодильник на ночь до праздника, то роспись в тепле потом потечёт ((( также, если украсить безешками маленькими торт, то они тоже потеряют вид за ночь на креме((
tortik_v_novoshahtinske
@sladlena_86 спасибо большое. Буду тоже это иметь ввиду
mak_elena5791
@swetlana_hailenko леденцы не текут в холодильнике, только липкими становятся.
tutayana
@tortik_v_novoshahtinske Можете сначала все установить, сфоткать и вынуть все. Это если боитесь, что что-то растает. Фото скинуть клиенту и он потом все расставит так же как и у Вас. Я так делала несколько раз, когда тортики уезжали далеко и клиенты переживали.
lisa_obliza
Я тоже всегда отдаю собраный торт. А недавно папу раз столкнулась с ситуацией, что торт лопнул в месте втыкания топпера ( 1 раз было 20 леденцы, а 2 просто неслько пряничный топперов). Хотя до этого оч много раз готовила начинку эту, проблем не было. Может, и мне что посоветуете?
truffel.ka
@tanyasweetcakes пряники часто отдают в нагрузку) просто видимо вы не слышали. И фигурки если тяжёлые отдельно отдают
apelsinkatort
Нет, всегда украшаю и вставляю сама.
cakes_by_sali
Всегда отдаю в готовом виде ,пока никаких проблем не было 😊
tortik_tanya77
Всегда отдаю готовый торт. Делаю только кремовые торты. Выравниваю кремом мокрое безе. Очень нравится этот крем и на вкус, и в работе. Никогда претензий не было. Но с опытом работы и для своего спокойствия, особенно летом, когда жарко, я немного изменила технологию. Перед кремом выравниваю торт. Но не ганашем (золотое удовольствие). Пачку масла взбиваю с 0,5 банки сгущенки. Две пачки песочного печенья типа К чаю, Шахматное, Сливочное. Но только не с ароматами клубника, малина и прочее, чтобы не перебить вкус торта. Измельчаю мелко. Смешиваю со взбитым маслом. И выравниваю торт. Потом в холодильник. Застывает корочкой, что постучать можно)) потом крем. Вкусно, как печенька с маслом и дешево. Может кому понравится, пользуйтесь. )))
yulik_ro
Тоже не понимаю, всегда отдаю готовый вариант. Хотя был случай, был Гигантский человек паук. Вот его ставиои клиенты сами, место я им отметила
tanyasweetcakes
@truffel.ka да, видимо) буду знать)
lazzat_cake
@tortik_tanya77 что за крем "мокрое безе"?
katie_candymom
Я отдаю с топерами. Коробка высокая, Топперы ни разу не падали, не отваливались.
tanyasweetcakes
@tortik_v_novoshahtinske я бы не рисковала. Сделала так однажды, пожалела, т.к картинка в принципе не пострадала, но как верно заметили уже, стала мягкой. Я переживала, чтобы она не покоробилась у заказчика. Поэтому теперь так не делаю, нунафиг) времени не особо занимает, нервы сохраняет посадить на мастику)
kristina_d.tortnazakaz
отвозите сами торт, у них вставьте и вручите..
wera_tortiki
У меня недавно случай был. Ребенок маленький наелся таблеток и срочно увезли в больницу, а мне торт надо было отдавать через 3ч. Я его даже еще не выровняла. И еще с доставкой был. Так я пока ребенок под капельницей был( муж сидел с ним) я быстро намазала торт( вышло кое как, руки тряслись ужасно) и сразу вставила мастичную балерину высотой 27см!. Доставляла торт в багажнике. Живем в частном секторе дорога одни калдобины. Пронеслась по всем ямам, а балерина как стояла так и стояла!
tortik_v_novoshahtinske
@tanyasweetcakes а вы мастику потом изолируте от торта или прямо на торт накладывается картинка ( имеется ввиду боковая картинка)
wera_tortiki
Всегда отдаю полностью собраный. Даже девушка сама забирала с сах. топперами на мастике в жуткую жару торт. И нечего потом фото отзыв прислала, все на месте было
tortik_tanya77
@lazzat_cake Один из видов белковых кремов. Она же Швейцарская меренга. Найдите в Google. Там много рецептов и видео. Вам сразу будет понятно.
batairi
Каа топперы могут испортить торт, я даже ставлю фигурки на торт( даже на ночь в холодильник,чтоб с утра отдать) и ничего, все нормально.
tanyasweetcakes
@tortik_v_novoshahtinske если верхний крем на основе масла, то нет, и так не течёт. На кремчизе на сливках не пробовала, у меня чиз на масле финишный обычно
amirova_valeria
Даже тяжёлые фигурки торт не деформируют, а тут картинки)) Я когда делаю фигурки, вставляю так, чтоб шпажка упиралась в подставку. Тогда фигурка не продавливает торт. Думаю с картинками так же можно. А отдавать заказчику по частям, я считаю не правильно)
amirova_valeria
Или об этом нужно говорить в самом начале, что если хотите такой дизайн, нужно будет самим на месте
cake_house_68
Хм... честно для меня это в новинку: объяснить клиенту что надо самому торт «украсить» или отдать торт с дырками. Всегда много ТопперТамбов и декора, никогда не возникало проблем. Шпажки всегда длинные да, за исключением маленьких пряничков. Мне кажется это лишняя головная боль.
kirafoxtorty
У страха глаза велики. Всегда отдаю готовый торт, с предупреждением, везти аккуратно. Обговаривают все нюансы. Пока претензий ещё не было. А всё лопается из за нарушения технологии.🍰👍
madina_sladosti_osh
@tortik_v_novoshahtinske и боковые и верхние лепим спокойно и ничего не течет,даже когда на след день забирают🌹
xu_sabitova
@tortik_tanya77 у вас красивые торты)), а надписи и роспись вы тоже по мокрому безе делаете?
tortik_tanya77
@xu_sabitova спасибо! 😊 да. Я работаю только с кремом мокрое безе. И рисую на нем.
bagrovyicakes
Все просто) ставите топперы в торт дома, фотографируете, вытаскиваете их, потом скидываете картинку заказчику и отдаете топперы вместе с тортом)
angel_lilu13
@mak_elena5791 у меня потекли в холодильнике 🤷‍♀️, хорошо, что торт был для себя
oblat.mary
@tortik_v_novoshahtinske не создавайте проблемы ни себе, ни заказчику.Заказчик хочет получить праздник, и открыв коробку чтоб у ребёнка был восторг от готового торта- сюрприза.Любой высоты и толщины топперы, леденцы, безе и из все ставлю сразу. Торт часто едет 1-2 часа с карьером. И всегда все хорошо.Главное выстоянный торт под прессом и длинные шпажки🌸
mak_elena5791
@angel_lilu13 а по какому рецепту делали?
_art_baker
@tortik_v_novoshahtinske белым шоколадом изолировать, точно ничего не случится и за день
swetlana_hailenko
@mak_elena5791 просто изомальт топила
_art_baker
Я всегда отдаю с фигурками в высокой коробке, если декор тяжёлый топперы( бывает очень редко) фотографирую с ними, затем снимаю и в пакете отдельно отдаю, предупредив об этом заказчика
zhannakalugina2016
Смотря какой торт по составу, если например наполеон,он держит топперы, если мягкий,то предупреждаешь,что везти нужно аккуратно или предлагаешь отдельно везти в коробке. В основном заказчики понимают,идут на встречу,мы же хотим как лучше😊
slastena_tort_omsk
У меня с этим без проблем 😃,заказчики понимают,что при транспортировке всякое может случится😉
kazulinaiuliia1409
@elena_cake_novocherkassk я тоже отдельно отдаю, но я пряники делаю отдаю отдельно только потому что при перевозке торт немного все равнг трясется и вот эта палочка с достаточно тяжелым пряником воткнутаю в торт расшатывается и вместо аккуратной дырочки незаметной получается маленький кратер. Упасть не упадет а вот дырки эти большие мне не нравятся
oksmart0642017
@tortik_tanya77 подскажите, я когда выравниваю этим кремом, у меня дырочки по крему появляются. Как Вы этого избегаете?
tortik_tanya77
@oksmart0642017 вероятно, что Вы перебиваете его. Важно уловить момент. У меня тоже иногда проскакивают. И тут важна технология выравнивания
antonova_olga_konditer
Всегда отдаю готовый торт, были фигурки и 20см, а если у вас торт многоярусный, вы тоже будите отдельно отдавать, а заказчик пусть сам собирает. Если сложный торт, я доставляю его сама.
tvoya.sladkaya_mechta
Мой торт Гаити Фолз, с топерами из печенья, ехал за 350км и все доехало отлично. Ни одно печенье упало им тортом ничего не произошло. Делала торт близкой знакомой бесплатно, а так наверное не рискнула бы взять такой заказ за деньги 😂. А вообще все зависит от крема финишного и от самого декора. Карамельки ставила бы перед отдачей. Боковой декор из мастики на крем -чизе обязательно нужно изолировать глазурью, даже если крем на масле.
tvoya.sladkaya_mechta
@tvoya.sladkaya_mechta ни одно печенье НЕ упало😁
oksmart0642017
@tortik_tanya77 по технологии - выравниваю мокрым шпателем, слышала что можно горячим, но не пробовала. Вы как делаете, если не секрет
tortik_tanya77
@oksmart0642017 ох... это не описать даже в десяти предложениях... Секрета нет. Но реально это нужно говорить минут пять)))
anndi_cakes
Пару раз отдавала и все отлично, лишних вопросов не было.
angel_lilu13
@swetlana_hailenko я тоже, просто топила изомальт
swetlana_hailenko
@angel_lilu13 может ещё от холодильника зависит🤷🏼‍♀️
dag_cake
@angel_lilu13 вы доводили его до 184°?:) простите что вмешалась. Просто обычно я довожу до этой температуры, вроде не текут
smolensk_tort_prynik
@tortik_v_krasnodare аналогичная ситуация. Пряничные топперы с прорисовкой после холодильника начинают течь от конденсата. Леденцы становятся липкими, а безе набирает влагу от крема.
smolensk_tort_prynik
Здесь даже вопрос не в том что торт развалится от топперов, нет он не развалится. А вот вафельная картинка может покоробиться, на пряничных топперами, если их вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре -выступит конденсат и прорисовка станет размытой, леденцы постояв в холодильнике становятся липкими, а меренга впитывает влагу.
dekocakelahti
Ну так и объяснить, что лучше везти топперы отдельно в коробочке. Покажите фото как должно быть и все . Нет проблемы в этом .
vika_dolce_vika
@tortik_tanya77 прочла и аж вздрогнула😖»Назад в Советы»🤦🏻‍♀️Не хватает ещё пЭрсиков консервированных в начинку и крема «Дипломат»🤢
gayane.begiyan
Я ставлю обычно и отдаю, на носу тоже торт с лолами, их тоже много, бум посмотреть🤔
tortik_tanya77
@vika_dolce_vika дрожать нет стоит. И назад в Советы тоже. Вперед на запад! К масляным кремам с бискивитами! И растительным сливкам!
pro_tort_lana
@tortik_tanya77 Отличная идея, спасибо!
tort_lakomka
@vika_dolce_vika а, что не так с кремом Дипломат? Не работаю с ним, но насколько помню он нормального вкуса😂
schastya_vkus
Топперы из вафельной бумаги и мастики тяжелые?? Каким слоем вы раскатываете мастику? Топперы пряничные гораздо тяжелее и ни разу торт не испортили. Похоже кондитер начинающий и многих нюансов не знает и боится. Смело ставьте все украшения на торт и не нужно напрягать клиента,не для того он у вас торт заказал.
tortik_tanya77
@tort_lakomka сейчас у многих встречается негатив и отрицание всего, что было в СССР. Многие раскрученные кондитеры смеются над белковым кремом. Помешались на крем-чизе. И этот крем неплох. Правда, старшему поколению он не нравится. У всех свой вкус и возможности. И не все прошлое - это плохо. Как и не все настоящее - это хорошо. Я за золотую середину. И никогда не гналась за модой ни в чем, как зомби. 😊
lavka54_nsk
@tortik_tanya77 👍 Я терпеть не могу крем-чиз, все кондитеры его используют ( особенно частники). И большинство не умеют делать классический бисквитный торт с масляным кремом. Всем проще красный бархат забахать с крем чизом. Я как клиент честно скажу - вкусных тортов поискать нужно. В основном все над оформлением думают: фигурки, пряники, цветы живые в торт засунуть. А вкус у всех на слабую 3. Работают такими ингредиентами которые послушны в оформлении.
tortik_tanya77
@lavka54_nsk а так проще работать. Открыл упаковку с крем-чизом, масло, сливки...взбил и готово. Как и в прослойку не жалуют заварной крем. Это же больше работы и грязной посуды. Проще сливки. А многие используют и растительные сливки (гадость редкостная! Ни разу не работала с ними). Этих химических растительных сливок тонны в магазинных тортах. И пусть меня высмеивают с моим белковым кремом, заварным кремом и консервированными Пэрсиками! Но со всеми этими составляющими я делаю такой вкусноты торты, что равнодушными не остается никто! Даже те, кто не любит торты, потом просят добавки! И просят меня раскрыть секрет из чего же всё таки он сделан и как?! 😁 Поэтому, меня не трогают эти задиры, которых воротит при слове Белковый крем! 😁
tortik_tanya77
@tortik_tanya77 Кстати, не жалую я живые цветы в торте. Лишь раз приходилось использовать по настоянию клиента. Как представлю, чем эти цветы обрабатывают! Это же такие химикаты! Хотя и изолируешь пищевой пленкой стебель, но местами получается касание лепестками. Я против этого. Лучше кремовые😁
dessert__nikolaeva
@tortik_tanya77 а что, консервированные персики, это не химикаты?
a_gubskaya
@swetlana_hailenko Тоже намучилась с изомальтом - текли. Перешла на карамель (рецепт Виктории Бредис, на ютубе есть). Не текут совсем и вкуснее изомальтовых. Потом нашла ошибку в работе с изомальтом - я его просто топила, а нужно температуру контролировать и влажность тоже. Изомальт держу всегда под рукой - очень удобно, когда нужно сделать что-то быстро или по-мелочи. Чтоб не варить карамель ради одной циферки🙈
tortik_tanya77
@dessert__nikolaeva понатуральнее растительных сливок. И наравне с замороженными ягодами в супермаркетах.
dessert__nikolaeva
@tortik_tanya77 консерва, есть консерва, да ещё и забита сахарным сиропом😝
dianabryushko
Просто купите коробки повыше и ставьте сами
tortoshka_vrn
Если не моя доставка, то сама устанавливаю торт в авто клиента, рассказываю как правильно перевозить и переносить торт. Топперы высоченные бывают, иногда хрупкие, всегда доезжают отлично. Обмакиваю в белый шоколад (дополнительная фиксация и изоляция) нижнюю часть декора и вставляю в торт. Клиент должен увидеть торт во всей красе! Ведь первое впечатление никакими потом уже вставленными топперами не изменишь, да и праздник у людей, они радоваться должны, а не дооформлять тортик! Удачи вам!
vika_dolce_vika
@tortik_tanya77 Вы Запад с Америкой путаете в плане масляного крема.Запад - это выпечка, муссы и суфле, в основном🤷🏻‍♀️Растительные сливки вовсю используют, представьте себе, славянские страны постсоветского пространства и «третий мир».
vika_dolce_vika
@tort_lakomka в Наполеон-норм, но пихать его в остальные торты доминирующим кремовым слоем - кощунство🤷🏻‍♀️
lakomyi_kusochek_rnd
Я с недавних пор сама занялась выпечкой, а до этого заказывали у девочки-кондитера тортики. Никогда не забирали торт уже с топпером, всегда в довесок. Сама устанавливала. И это было как само собой разумеющееся, никто не предупреждал ни о чём.
slad.kom
@tortik_tanya77 я тут опробовала швейцарской меренгой выравнивать, в целом, удивилась, что вышло вполне прилично, но она была мягкая такая, как вы на ней пишите 😮
dolcevita_iren_tort
Без проблем клиенты сами ставят пряники и леденцы на торт- это даже весело и круто: у тебя готовый торт и ты украшаешь как сам знаешь!!! И коробку не надо высокую- это большой плюс 💪
sofyagosheva
@tutayana я тоже так делаю именно потому что пару раз Пряники на Торте в целости не доносили домой
buchinaelena
@tortik_v_novoshahtinske Добрый вечер. Я обычно клею на мастику и потом на крем. Один раз решила просто покрыть изнутри белым шоколадом и на крем из масляный нанести, она к сожалению стала мягкой и краска потекла😏
tortik_v_novoshahtinske
@buchinaelena а потом эту картинку просто прислоняете к крему или изолируете чем-нибудь?
bake_me_ginger
@tanyasweetcakes я пряники отдавала в отдельной коробочке. Если торт нежный с мягким бисквитом, а пряникик- действительно пряники, а не черствые плоские легкие печеньки, то огромный риск не довезти торт. Точнее, довезти нереально. Я пробовала ) Когда некоторые пряники весом около 100 гр однозначно отдавать отдельно. Сфоткать клиенту торт с пряниками, по фото в готовые дырочки нет проблем поставить пряники
nkoroleff
А зачем заказчику эти заморочки? Делайте готовый торт со всем декором. Если с желаемым декором перебор, сразу убеждайте заказчика, что это будет некрасиво и проблематично в транспортировке и хранении.
buchinaelena
@tortik_v_novoshahtinske картинка хоть на мастике, хоть без неё желательно должна быть покрыта шоколадом или глазурью. Без покрытия у меня она всегда текла. По поводу пряников раньше тоже боялась вставлять слышу в торт и отдавала отдельно. Теперь ставлю сразу в торт, ибо зачастую вокруг идёт ещё какой - либо декор)
maiyatortiki_tomay
я если сомневаюсь, подпирпю сзади шпажками во всю высоту топпера