Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 150 гр.,
- Мука - 200 гр.,
- Ваниль.
Берем яйца, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют!
Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой! Добавляем туда муку, перемешиваем лопаткой.
Можно выпекать в одной форме (22 см) 1 час при 150 градусах или в 3-х одинаковых при 150 градусах, но 30 минут! Одновременно(если в трёх формах)!Тесто оставлять нельзя☝️
Пропитка
- Вода - 250 мл.,
- Лимон - 1 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.
В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В сироп добавить лимонный сок.
Крем
- Сливки - 300 гр.,
- Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Ваниль!
- Концентрированная малиновая паста или любой джем.
Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне и сахар и ванилин.
Также между коржами я положила концентрированную малиновую пасту!
Сборка
Корж, пропитка, малиновая паста, крем и т.д.
Украшала я торт клюквой и розмарином в сахаре. Чтобы сахар хорошо прилипал розмарин и клюкву можно смочить водой немного. Получается такая снежная композиция!