Ингредиенты
Тесто
Творог
100 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Инструкции
Творожная галета с ягодами
На d 16-18 см
Тесто:
● 100 г творога
● 120 г муки
● 70 г сливочного масла
● 1 желток
На d 16-18 см
Тесто:
● 100 г творога
● 120 г муки
● 70 г сливочного масла
● 1 желток
1. Смешать муку, холодное масло и холодный творог до состояния мелкой крошки. Очень быстро и удобно в комбайне с ножом, но можно и вручную, масло потереть на мелкой тёрке.
2. К готовой крошке добавить желток и быстро приготовить тесто, долго не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
3. Затем раскатать тесто на поверхности , присыпанной мукой. Удобно раскатывать сразу там, на чем будет галета выпекаться, чтобы потом перенести на противень. У меня это силиконовый коврик.
4. Раскатать, выложить начинку, отступив от края примерно 4 см. Сформировать бортики, защипывая край. Смазать бортики белком.
5. Выпекать при температуре 180 примерно полчаса
2. К готовой крошке добавить желток и быстро приготовить тесто, долго не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
3. Затем раскатать тесто на поверхности , присыпанной мукой. Удобно раскатывать сразу там, на чем будет галета выпекаться, чтобы потом перенести на противень. У меня это силиконовый коврик.
4. Раскатать, выложить начинку, отступив от края примерно 4 см. Сформировать бортики, защипывая край. Смазать бортики белком.
5. Выпекать при температуре 180 примерно полчаса
Начинкой могут быть любые фрукты, ягоды. К ним добавить сахар по вкусу и столовую ложку муки, перемешать