Ингредиенты
Основа
Вафли
4 ШТ.
Крем
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Карамель
Сахар
75 ГРАММ
Сливки 33%
75 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
15 ГРАММ
Глазурь
Шоколад молочный
150 ГРАММ
Сливки 33%
40 МИЛЛИЛИТР
Фундук
30 ГРАММ
Инструкции
На два стакана объемом 260 мл
Ингредиенты:
◽️Вафли 4 шт
⠀
Крем:
◽️Сливки 33% 200 мл
⠀
Карамель:
◽️Сахар 75 г
◽️Сливки 33% 75 мл
◽️Сливочное масло 15 г
⠀
Глазурь:
◽️Шоколад молочный 150 г
◽️Сливки 33% 40 мл
◽️Фундук 30 г
Ингредиенты:
◽️Вафли 4 шт
⠀
Крем:
◽️Сливки 33% 200 мл
⠀
Карамель:
◽️Сахар 75 г
◽️Сливки 33% 75 мл
◽️Сливочное масло 15 г
⠀
Глазурь:
◽️Шоколад молочный 150 г
◽️Сливки 33% 40 мл
◽️Фундук 30 г
Приготовление:
Приготовим Карамель. Сахар растапливаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, активно мешаем, затем добавим горячие сливки и снова активно перешиваем. Остужаем.
Приготовим Карамель. Сахар растапливаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, активно мешаем, затем добавим горячие сливки и снова активно перешиваем. Остужаем.
Холодные жирные сливки взбиваем до плотных пиков.
К растопленному шоколаду добавим горячие сливки, перешиваем и добавляем измельчённые орехи.
Собираем десерт. Выкладываем шоколад, мне удобное делать это кондитерским мешком. Затем вафли, слой сливок, карамели, снова сливок, вафли и перекрываем шоколадом.
Отправляем в холодильник на час и можно пробовать.