Ингредиенты
Апельсиновый бисквит
Яйца
6 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
Апельсиновый мусс
Апельсиновое пюре
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Белый шоколад 33%
200 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Апельсиновая карамель
Готовая карамель
120 ГРАММ
Апельсиновая цедра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Инструкции
Торт “Сочный апельсин”
⠀
Апельсиновый бисквит:
● 6 яиц
● 200гр муки
● 4гр разрыхлителя
● 200гр сахар
● Щепотка соли
● Цедра 1го апельсина
1. Желтки взбить с сахаром(100гр) до посветления, добавить цедру и перемешать до однородности. Белки с сахаром(100гр) взбить до пышной меренги. Сахар подсыпайте постепенно.
2. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешать. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Выпекать в 2ух формах диаметром 18см при температуре 170гр около 30мин.
4. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8часов. Затем каждый из бисквитов разрезать на 2 равные части
⠀
Апельсиновый бисквит:
● 6 яиц
● 200гр муки
● 4гр разрыхлителя
● 200гр сахар
● Щепотка соли
● Цедра 1го апельсина
1. Желтки взбить с сахаром(100гр) до посветления, добавить цедру и перемешать до однородности. Белки с сахаром(100гр) взбить до пышной меренги. Сахар подсыпайте постепенно.
2. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешать. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Выпекать в 2ух формах диаметром 18см при температуре 170гр около 30мин.
4. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8часов. Затем каждый из бисквитов разрезать на 2 равные части
Апельсиновый мусс:
● 150гр апельсинового пюре @agrobarpuree
● 250гр сливок 33-35%
● 200гр белого шоколада 33%
● 10гр желатин
⠀
1. Сливки взбить, убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить, пюре подогреть и соединить с шоколадом, пробить блендером.
2. Ввести в шоколад желатин, пробить блендером. Дать остыть при комнатной температуре, примерно до 35гр затем аккуратно ввести взбитые сливки. Перелить в 2 кольца диаметром 16см, заморозить
● 150гр апельсинового пюре @agrobarpuree
● 250гр сливок 33-35%
● 200гр белого шоколада 33%
● 10гр желатин
⠀
1. Сливки взбить, убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить, пюре подогреть и соединить с шоколадом, пробить блендером.
2. Ввести в шоколад желатин, пробить блендером. Дать остыть при комнатной температуре, примерно до 35гр затем аккуратно ввести взбитые сливки. Перелить в 2 кольца диаметром 16см, заморозить
Апельсиновая карамель:
● 120гр готовой карамели
● 2ст.л апельсиновой цедры
Смешать карамель с цедрой апельсина
⠀
Для приготовления карамели:
● 100гр сахара
● 100гр сливок 33%
● 30гр сливочного масла
● 1ч.л в соли(без верха)
⠀
1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.(если сахару начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
2. Тем временем нагреваем сливки. Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем
● 120гр готовой карамели
● 2ст.л апельсиновой цедры
Смешать карамель с цедрой апельсина
⠀
Для приготовления карамели:
● 100гр сахара
● 100гр сливок 33%
● 30гр сливочного масла
● 1ч.л в соли(без верха)
⠀
1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.(если сахару начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
2. Тем временем нагреваем сливки. Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем
Крем
● 500 гр любого творожного сыра (можно использовать 250 гр рикотты и 250 гр хохланд)
Для детей оптимальный вариант 250 гр рикотты и 250 гр маскарпоне
● 100 гр сливок
● 70-100 гр сахарной пудры
Всё взбить до однородности.
Чистовой покрытие на ваш вкус
● 500 гр любого творожного сыра (можно использовать 250 гр рикотты и 250 гр хохланд)
Для детей оптимальный вариант 250 гр рикотты и 250 гр маскарпоне
● 100 гр сливок
● 70-100 гр сахарной пудры
Всё взбить до однородности.
Чистовой покрытие на ваш вкус
Сборка от нижнего к верхнему слою:
1. апельсиновый бисквит
2. апельсиновый мусс
3. апельсиновый бисквит
4. апельсиновая карамель
5. апельсиновый бисквит
6. апельсиновый мусс
7. апельсиновый бисквит
1. апельсиновый бисквит
2. апельсиновый мусс
3. апельсиновый бисквит
4. апельсиновая карамель
5. апельсиновый бисквит
6. апельсиновый мусс
7. апельсиновый бисквит