Ингредиенты
Бисквит
Белый шоколад
110 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Молоко 3,8%
50 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное компоте
Клубничное пюре
200 ГРАММ
Свежая или замороженная клубника
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Пектин
10 ГРАММ
Лимонная кислота
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничный крем
Сливочно-творожный сыр
300 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 35%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Крахмал
6 ГРАММ
Пропитка
Вода
60 МИЛЛИЛИТР
Сахар
30 ГРАММ
Куантро (или крепкий алкоголь)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Слово @pryanishki:
Праздников впереди много, думаю пригодиться рецепт, сохраняйте.
Мне всегда жалко шоколад отправлять в выпечку, но здесь это оправданная трата - нежный сливочно-шоколадный вкус, фруктовая кислинка и лимончик от Куантро.
Если хотите идеальные слои компоте - можно заморозить заранее в кольце, но мне и так прекрасно 👌 Можете украсить по своему вкусу или как у меня, цветами из модного крема Шантифлекс.
Праздников впереди много, думаю пригодиться рецепт, сохраняйте.
Мне всегда жалко шоколад отправлять в выпечку, но здесь это оправданная трата - нежный сливочно-шоколадный вкус, фруктовая кислинка и лимончик от Куантро.
Если хотите идеальные слои компоте - можно заморозить заранее в кольце, но мне и так прекрасно 👌 Можете украсить по своему вкусу или как у меня, цветами из модного крема Шантифлекс.
Бисквит:
Белый шоколад - 110г
Сахар - 130г
Мука - 120г
Молоко 3,8% - 50г
Сливочное масло - 30г
Крахмал - 20г
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить кольцо диаметром 16-18см, не смазывать. Дно лучше затянуть фольгой. Нагреть духовку до 160С.
2. Муку просеять дважды вместе с крахмалом и разрыхлителем.
3. Шоколад, молоко и сливочное масло прогреть на водяной бане или в микроволновке до объединения.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара до мягких пиков.
5. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения объема.
6. Добавить к желткам 1/3 взбитых белков и хорошо перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Просеять сверху мучную смесь и перемешать.
7. Две столовые ложки теста смешать с шоколадно-молочной смесью и все вылить в чаше с тестом, перемешать. Добавить оставшуюся меренгу и вымесить лопаткой до однородного состояния. Вылить тесто в кольцо и выпекать около 50 минут.
8. Остудить готовый бисквит, снять кольцо, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов. Снять пленку, разрезать на 3 части.
Белый шоколад - 110г
Сахар - 130г
Мука - 120г
Молоко 3,8% - 50г
Сливочное масло - 30г
Крахмал - 20г
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить кольцо диаметром 16-18см, не смазывать. Дно лучше затянуть фольгой. Нагреть духовку до 160С.
2. Муку просеять дважды вместе с крахмалом и разрыхлителем.
3. Шоколад, молоко и сливочное масло прогреть на водяной бане или в микроволновке до объединения.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара до мягких пиков.
5. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения объема.
6. Добавить к желткам 1/3 взбитых белков и хорошо перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Просеять сверху мучную смесь и перемешать.
7. Две столовые ложки теста смешать с шоколадно-молочной смесью и все вылить в чаше с тестом, перемешать. Добавить оставшуюся меренгу и вымесить лопаткой до однородного состояния. Вылить тесто в кольцо и выпекать около 50 минут.
8. Остудить готовый бисквит, снять кольцо, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов. Снять пленку, разрезать на 3 части.
Клубничное компоте:
Клубничное пюре - 200г
Свежая или замороженная клубника - 100г
Сахар - 60г
Пектин - 10г
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезать мелко клубнику.
2. Пектин смешать с сахаром.
3. Клубничное пюре разогреть до 50С, всыпать сахар с пектином, добавить лимонную кислоту и клубнику. Нагревать, помешивая, до 85С, не кипятить!
4. Накрыть пленкой в контакт, остудить.
Клубничное пюре - 200г
Свежая или замороженная клубника - 100г
Сахар - 60г
Пектин - 10г
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезать мелко клубнику.
2. Пектин смешать с сахаром.
3. Клубничное пюре разогреть до 50С, всыпать сахар с пектином, добавить лимонную кислоту и клубнику. Нагревать, помешивая, до 85С, не кипятить!
4. Накрыть пленкой в контакт, остудить.
Клубничный крем:
Сливочно-творожный сыр - 300г
Маскарпоне - 250г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 100г (или по вкусу)
Клубничное пюре - 100г
Крахмал - 6г
Приготовление:
1. Смешать клубничное пюре и крахмал, прокипятить 2 минуты, накрыть пленкой в контакт, остудить.
2. Чашу миксера и венчики охладить в морозилке. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне, перемешать на низкой скорости.
3. Для финишного белого покрытия отложить 300г крема. В остальную массу добавить клубничное пюре, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Сливочно-творожный сыр - 300г
Маскарпоне - 250г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 100г (или по вкусу)
Клубничное пюре - 100г
Крахмал - 6г
Приготовление:
1. Смешать клубничное пюре и крахмал, прокипятить 2 минуты, накрыть пленкой в контакт, остудить.
2. Чашу миксера и венчики охладить в морозилке. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне, перемешать на низкой скорости.
3. Для финишного белого покрытия отложить 300г крема. В остальную массу добавить клубничное пюре, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Пропитка:
Вода - 60 мл
Сахар - 30г
Куантро (или крепкий алкоголь) - 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить алкоголь, перемешать, остудить, пропитать все коржи.
Вода - 60 мл
Сахар - 30г
Куантро (или крепкий алкоголь) - 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить алкоголь, перемешать, остудить, пропитать все коржи.
Сборка:
1. На нижнем корже сделать бортик кремом, выложить половину компоте, сверху замазать небольшим количеством крема, накрыть вторым коржом, проделать то же самое еще раз, накрыть третьим коржом.
2. Замотать торт пленкой, зажать в кольцо, поставить в холод на 2 часа.
3. Снять кольцо и пленку, покрыть остатками крема, украсить.
1. На нижнем корже сделать бортик кремом, выложить половину компоте, сверху замазать небольшим количеством крема, накрыть вторым коржом, проделать то же самое еще раз, накрыть третьим коржом.
2. Замотать торт пленкой, зажать в кольцо, поставить в холод на 2 часа.
3. Снять кольцо и пленку, покрыть остатками крема, украсить.