Ингредиенты
Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Шпинат
130 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Крем
Творожный сливочный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Смородиновый конфитюр
ПО ВКУСУ
Для конфитюра в крем
Черная смородина
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка из чёрной смородины
Смородина
200 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Торт Шпинат-Чёрная Смородина
Торт диаметром 14 см, вес примерно 1.1 кг
Бисквит
● Яйца 2 шт
● Сахар 90 г
● Шпинат 130 г
● Растительное масло 60 г
● Мука 120 г
● Разрыхлитель 5 г
1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром в пышную массу до значительного увеличения в объеме. Растительное масло взбить со шпинатом до однородной кашицы.
2. Ввести шпинатную массу в яичную и хорошо перемешать, но аккуратно. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Миксером на низкой скорости лишь разбить комки.
3. Форму смазывать не нужно. Выпекать на 180 С до сухой чистой шпажки. В моей духовке выпекался 40 минут.
4. Готовый бисквит ещё горячий завернуть в пищевую пленку, остудить, положить в холодильник часов на 5, лучше ночь
Торт диаметром 14 см, вес примерно 1.1 кг
Бисквит
● Яйца 2 шт
● Сахар 90 г
● Шпинат 130 г
● Растительное масло 60 г
● Мука 120 г
● Разрыхлитель 5 г
1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром в пышную массу до значительного увеличения в объеме. Растительное масло взбить со шпинатом до однородной кашицы.
2. Ввести шпинатную массу в яичную и хорошо перемешать, но аккуратно. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Миксером на низкой скорости лишь разбить комки.
3. Форму смазывать не нужно. Выпекать на 180 С до сухой чистой шпажки. В моей духовке выпекался 40 минут.
4. Готовый бисквит ещё горячий завернуть в пищевую пленку, остудить, положить в холодильник часов на 5, лучше ночь
Крем
● Творожный сливочный сыр 400 г
● Сливки 33% 100 г
● Сахар 60 г
● Смородиновый конфитюр
Холодные сливки, сыр и сахар взбить вместе на низкой скорости до стабильного состояния. Поделить крем на 2 части, одна чуть меньше другой. В меньшую добавить смородиновый конфитюр и смешать до объединения
● Творожный сливочный сыр 400 г
● Сливки 33% 100 г
● Сахар 60 г
● Смородиновый конфитюр
Холодные сливки, сыр и сахар взбить вместе на низкой скорости до стабильного состояния. Поделить крем на 2 части, одна чуть меньше другой. В меньшую добавить смородиновый конфитюр и смешать до объединения
Для конфитюра в крем:
● Черная смородина 100 г
● Сахар 30 г
● Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Все вместе смешать, довести до кипения, и проварить несколько минут до загустения
● Черная смородина 100 г
● Сахар 30 г
● Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Все вместе смешать, довести до кипения, и проварить несколько минут до загустения
Начинка из чёрной смородины
● Смородина 200 г
● Сахар 90 г
● Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Приготовить также как для крема, но можно меньше уваривать, чтобы начинка получилась более жидкая
● Смородина 200 г
● Сахар 90 г
● Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Приготовить также как для крема, но можно меньше уваривать, чтобы начинка получилась более жидкая
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа
Смазать корж смородиновым кремом, сверху него белым (автор отсаживала белый крем из мешка с насадкой). На белый крем в хаотичном порядке чайной ложкой выложить начинку из смородины. Так повторить с каждый коржом. Настоять торт в холодильнике.
Бисквит разрезать на 3 коржа
Смазать корж смородиновым кремом, сверху него белым (автор отсаживала белый крем из мешка с насадкой). На белый крем в хаотичном порядке чайной ложкой выложить начинку из смородины. Так повторить с каждый коржом. Настоять торт в холодильнике.