Ингредиенты
БИСКВИТ (форма 16см)
Мука пшеничная
120 ГРАММ
Какао
42 ГРАММ
Сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
135 ГРАММ
Тёмный шоколад
60 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Белок
1 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Сметана
113 ГРАММ
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
50 ГРАММ
Банан
36 ГРАММ
Масло сливочное
5 ГРАММ
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ (диаметр 14см)
Рикотта
200 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки (можно сметану)
16 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
72 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко
ПО ВКУСУ
Инструкции
БИСКВИТ (форма 16см)
Мука пшеничная - 120гр
Какао - 42гр
Сода - на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
Разрыхлитель - 3/4 чайных ложки
Сливочное масло - 135гр
Тёмный шоколад - 60гр
Яйца - 2шт., 1 белок
Сахар - 135гр
Сметана - 113гр.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты
2. Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)
3. Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления
4. Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись
5. Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой
6. Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки
7. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)
8. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов
Мука пшеничная - 120гр
Какао - 42гр
Сода - на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
Разрыхлитель - 3/4 чайных ложки
Сливочное масло - 135гр
Тёмный шоколад - 60гр
Яйца - 2шт., 1 белок
Сахар - 135гр
Сметана - 113гр.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты
2. Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)
3. Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления
4. Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись
5. Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой
6. Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки
7. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)
8. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Молочный шоколад - 100гр
Сливки жирные от 33% - 50гр
Банан - 36гр
Масло сливочное - 5гр.
Приготовление:
1. Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)
2. Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут
3. Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке
4. Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить
5. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
Молочный шоколад - 100гр
Сливки жирные от 33% - 50гр
Банан - 36гр
Масло сливочное - 5гр.
Приготовление:
1. Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)
2. Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут
3. Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке
4. Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить
5. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ (диаметр 14см)
Рикотта - 200гр
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливки (можно сметану) - 16гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 72гр.
Приготовление:
1. Рикотту растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать
2. Добавить сливки и крахмал
3. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут
4. После выпечки дать запеканке остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник
Рикотта - 200гр
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливки (можно сметану) - 16гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 72гр.
Приготовление:
1. Рикотту растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать
2. Добавить сливки и крахмал
3. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут
4. После выпечки дать запеканке остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник
КАРАМЕЛЬ
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр.
Приготовление:
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать
4. Немного уварить карамель в течение пары минут
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр.
Приготовление:
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать
4. Немного уварить карамель в течение пары минут
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 550гр
Сливки жирные от 33% - 90гр
Сахарная пудра - 80гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты
Сливочный творожный сыр - 550гр
Сливки жирные от 33% - 90гр
Сахарная пудра - 80гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты
ПРОПИТКА
Для этого торта отлично подойдет пропитка из молока или какао. Я пропитывала молоком без сахара.
Для этого торта отлично подойдет пропитка из молока или какао. Я пропитывала молоком без сахара.
СБОРКА ТОРТА
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - корж - пропитка - крем - запеканка - бортики вокруг запеканки - бортики на запеканке - карамель - 1 спелый банан, порезанный на кружочки - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - корж - пропитка - крем - запеканка - бортики вокруг запеканки - бортики на запеканке - карамель - 1 спелый банан, порезанный на кружочки - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.