Ингредиенты
Бисквит
Сахар
200 ГРАММ
Марципан
100 ГРАММ
Сливочное масло
220 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Цедра лимонов
2 ШТ.
Зерна чиа
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
250 ГРАММ
Лимонное кремю
Цедра лимона среднего
1 ШТ.
Лимонный фреш
100 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Яйца
100 ГРАММ
Желатиновая масса
30 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Малиновый конфитюр
Малиновое пюре
50 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Лимонный фреш
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @valentina_valyaaa 👈
⠀
Вкуснейший, Оригинальный!!! Стоит приготовить и не раз👆
⠀
🍰Бисквит:
🔸Сахар 200 гр
🔸Марципан 70-100 гр /по желанию/
🔸Сливочное масло 220 гр /комнатной температуры/
🔸Разрыхлитель 10 гр
🔸Яйца 4 шт
🔸Цедра двух лимонов
🔸Зерна чиа 1 ст. ложка
🔸Мука 250г
⠀
❕Приготовление:
👉Сливочное масло и сахар взбить, минут пять. Добавить по одному яйцу и ещё взбить минут 5-7. Муку и разрыхлитель просеять, добавить цедру лимонов, перемешать и добавить в тесто
⠀
👉Марципан подрезать на кубики, добавить зерна чиа, перемешать и высыпать в тесто
⠀
👉Тесто разделить на две части и вылить в формы 18 см. Выпекать 30 минут, при температуре 160-170 градусов
⠀
👉Бисквиты остудить, завернуть в пленку и на ночь в холодильник.
⠀
Вкуснейший, Оригинальный!!! Стоит приготовить и не раз👆
⠀
🍰Бисквит:
🔸Сахар 200 гр
🔸Марципан 70-100 гр /по желанию/
🔸Сливочное масло 220 гр /комнатной температуры/
🔸Разрыхлитель 10 гр
🔸Яйца 4 шт
🔸Цедра двух лимонов
🔸Зерна чиа 1 ст. ложка
🔸Мука 250г
⠀
❕Приготовление:
👉Сливочное масло и сахар взбить, минут пять. Добавить по одному яйцу и ещё взбить минут 5-7. Муку и разрыхлитель просеять, добавить цедру лимонов, перемешать и добавить в тесто
⠀
👉Марципан подрезать на кубики, добавить зерна чиа, перемешать и высыпать в тесто
⠀
👉Тесто разделить на две части и вылить в формы 18 см. Выпекать 30 минут, при температуре 160-170 градусов
⠀
👉Бисквиты остудить, завернуть в пленку и на ночь в холодильник.
🍰Лимонное кремю:
🔸Цедра одного лимона /среднего/
🔸Лимонный фреш 100 гр
🔸Сахар 130 гр
🔸Яйца 100 гр
🔸Желатиновая масса 30 гр
🔸Сливочное масло
⠀
❕Приготовление:
👉Лимонный фреш, сахар, яйца, цедра, все хорошо перемешать в сотейнике и ставим на маленький огонь. Помешивая, до загустения!
⠀
👉Снять с огня наше креме и процедить на сито. Затем добавить желатиновую массу и сливочное масло
⠀
👉Вылить в форму, остудить
⠀
🍰Малиновый конфитюр:
🔸Малиновое пюре 50 гр
🔸Сахар 20 гр
🔸Лимонный фреш 2 ст.ложки
⠀
👉Все продукты смешать и проварить на медленном огне 10 минут, остудить.
🔸Цедра одного лимона /среднего/
🔸Лимонный фреш 100 гр
🔸Сахар 130 гр
🔸Яйца 100 гр
🔸Желатиновая масса 30 гр
🔸Сливочное масло
⠀
❕Приготовление:
👉Лимонный фреш, сахар, яйца, цедра, все хорошо перемешать в сотейнике и ставим на маленький огонь. Помешивая, до загустения!
⠀
👉Снять с огня наше креме и процедить на сито. Затем добавить желатиновую массу и сливочное масло
⠀
👉Вылить в форму, остудить
⠀
🍰Малиновый конфитюр:
🔸Малиновое пюре 50 гр
🔸Сахар 20 гр
🔸Лимонный фреш 2 ст.ложки
⠀
👉Все продукты смешать и проварить на медленном огне 10 минут, остудить.
🍰Крем:
🔸Маскарпоне 500 гр
🔸Сахарная пудра 100 гр
🔸Сливки 33% 150 гр
⠀
❕Приготовление:
👉Чашу миксера и венчик поставить в холодильник на 30 минут. Затем все продукты смешать и взбить вкуснейший крем на основе маскарпоне. По желанию можно добавить 1 ч.л зёрен чиа
⠀
❕Собираем торт!
Бисквит - крем - конфитюр - лимонное кремю - крем - конфитюр - бисквит - крем!
⠀
Приятного аппетита!😊
🔸Маскарпоне 500 гр
🔸Сахарная пудра 100 гр
🔸Сливки 33% 150 гр
⠀
❕Приготовление:
👉Чашу миксера и венчик поставить в холодильник на 30 минут. Затем все продукты смешать и взбить вкуснейший крем на основе маскарпоне. По желанию можно добавить 1 ч.л зёрен чиа
⠀
❕Собираем торт!
Бисквит - крем - конфитюр - лимонное кремю - крем - конфитюр - бисквит - крем!
⠀
Приятного аппетита!😊