Ингредиенты
Коржи
яйца
3 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
молоко
60 ГРАММ
растительное масло
30 ГРАММ
грецкие орехи
100 ГРАММ
мука
90 ГРАММ
сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чизкейк (форма 16 см)
творожный сыр
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливки 33%
80 ГРАММ
крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сыр с плесенью
70 ГРАММ
Конфитюр с грушей
груша
1 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
крахмал
10 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
сок лайма
0,5 ШТ.
Крем
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
пудра
50 ГРАММ
Инструкции
Коржи:
3 яйца
150 г сахара
60 г молока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
90 г муки
1/2 ч.л соды
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.
3 яйца
150 г сахара
60 г молока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
90 г муки
1/2 ч.л соды
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.
Чизкейк (также форма 16 см):
200 г творожного сыра
Яйцо
80 г сливок 33%
1 ст.л крахмала
70 г сыра с плесенью
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
2. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
200 г творожного сыра
Яйцо
80 г сливок 33%
1 ст.л крахмала
70 г сыра с плесенью
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
2. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Конфитюр с грушей:
Одна груша
50 г сахара
10 г крахмала
50 г воды
Сок половины лайма
Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши.
2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.
Одна груша
50 г сахара
10 г крахмала
50 г воды
Сок половины лайма
Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши.
2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.
Крем:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г пудры
Приготовление:
Все взбить.
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г пудры
Приготовление:
Все взбить.
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник.
3. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете сделать кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.
1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник.
3. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете сделать кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.