Ингредиенты
Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
85 ГРАММ
муки
120 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
разрыхлителя
8 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Пропитка
молока
150 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
листиков мяты (без стеблей)
30 ГРАММ
Крем-мусс
Цедра лимона
1 ШТ.
лимонного сока
50 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
желтка
3 ШТ.
желатина 200 блум
10 ГРАММ
творожного сыра
200 ГРАММ
белого шоколада
100 ГРАММ
сливок 33%
200 ГРАММ
Инструкции
Идеальное сочетание мятного освежающего бисквита и воздушного лимонного мусса, что может быть лучше для поднятия настроения? Для того, чтобы получился по настоящему праздничный торт не обязательно сочетать десятки начинок и слоев. Мятно-лимонное наслаждение уже готово поразить вас своей легкостью и вкусом!
Торт "Гавайи"
Теперь ваша коллекция любимых тортов пополнится еще одним рецептом!
⠀
Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично
⠀
Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. В данном рецепте 14 см
⠀
Мяту берём только свежую!
Торт "Гавайи"
Теперь ваша коллекция любимых тортов пополнится еще одним рецептом!
⠀
Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично
⠀
Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. В данном рецепте 14 см
⠀
Мяту берём только свежую!
Бисквит:
⠀
● 4 яйца
● 85 г сахара
● 120 г муки
● 40 г сливочного масла
● 8 г разрыхлителя
● Цедра 1 лимона
⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем
3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4. Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5. Готовые теплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.
⠀
● 4 яйца
● 85 г сахара
● 120 г муки
● 40 г сливочного масла
● 8 г разрыхлителя
● Цедра 1 лимона
⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем
3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4. Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5. Готовые теплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.
Пропитка:
⠀
● 150 г молока
● 30 г сахара
● 30 г листиков мяты (без стеблей)
⠀
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут
2. Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.
⠀
● 150 г молока
● 30 г сахара
● 30 г листиков мяты (без стеблей)
⠀
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут
2. Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.
Крем-мусс:
⠀
● Цедра одного лимона
● 50 г лимонного сока
● 50 г сахара
● 3 желтка
● 10 г желатина 200 блум
● 200 г творожного сыра
● 100 г белого шоколада
● 200 г сливок 33%
⠀
Приготовление:⠀
1. Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2. Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
3. Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
4. Добавляем желатин, размешиваем.
5. Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
6. Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.
⠀
● Цедра одного лимона
● 50 г лимонного сока
● 50 г сахара
● 3 желтка
● 10 г желатина 200 блум
● 200 г творожного сыра
● 100 г белого шоколада
● 200 г сливок 33%
⠀
Приготовление:⠀
1. Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2. Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
3. Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
4. Добавляем желатин, размешиваем.
5. Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
6. Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.
Теперь собираем торт:
1. Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
2. Подсчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
3. Делим вес всего крема на количество «прослоек».
4. Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой
⠀
Сборка максимально простая: кладем бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.
1. Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
2. Подсчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
3. Делим вес всего крема на количество «прослоек».
4. Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой
⠀
Сборка максимально простая: кладем бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.