Ингредиенты
Инструкции
Фисташковый бисквит
Форма диаметром 16 см.
Ингредиенты комнатной t
- 45г фисташковой пасты
- 45г слив.масла
- 45мл молока
- 3 яйца
- 120г муки
- 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
- 6г разрыхлителя
Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.
Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)
Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).
Крем
- 350г творожного сыра
- 100г рикотты
- 100г йогурта
- 50г фисташковой пасты
- 80г сахара (у меня 8г сахзама)
Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Малиновые прослойки
- 300 гр замороженной малины
- 25 гр кукурузного крахмала
- Сахзам по вкусу
- Вода (≈50-70мл)
- 150 гр йогурта
Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.
Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.
Сборка
Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита💕