Ингредиенты
Песочное тесто
Масло сливочное
65 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Корица
2 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Яйцо
25 ГРАММ
Лимонный сок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал кукурузный
45 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Яблочная начинка
Яблоко крепкое (типа Гренни)
1 ШТ.
Мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Корица
1 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Белок (2)
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука миндальная
20 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Глазурь
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Инструкции
Тарталетки «Шарлотка» (6 шт., d=8 см).
Песочное тесто:
Масло сливочное - 65г
Сахарная пудра - 40г
Корица - 1-2г
Соль - 0,5г
Яйцо - 25г
Лимонный сок - 0,5 ч.л
Крахмал кукурузный - 45г
Мука - 110г
Приготовление:
1. Муку смешать с крахмалом, корицей, сахарной пудрой и солью. Просеять.
2. Масло размягчить, выложить в чашу миксера, взбить до посветления и кремообразного состояния насадкой Весло.
3. Добавить лимонный сок и яйцо, взбить до объединения.
4. Добавить сухие ингредиенты в 2-3 приема, добиться, чтобы тесто начало собираться в единый ком на насадке. Быстро домесить руками и сразу раскатать в пласт толщиной не более 2 мм между гитарными листами.
5. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
6. Вложить в формы донышки и бортики, выложить на коврик и хорошо заморозить (не менее двух часов).
Предварительно не выпекать!
Песочное тесто:
Масло сливочное - 65г
Сахарная пудра - 40г
Корица - 1-2г
Соль - 0,5г
Яйцо - 25г
Лимонный сок - 0,5 ч.л
Крахмал кукурузный - 45г
Мука - 110г
Приготовление:
1. Муку смешать с крахмалом, корицей, сахарной пудрой и солью. Просеять.
2. Масло размягчить, выложить в чашу миксера, взбить до посветления и кремообразного состояния насадкой Весло.
3. Добавить лимонный сок и яйцо, взбить до объединения.
4. Добавить сухие ингредиенты в 2-3 приема, добиться, чтобы тесто начало собираться в единый ком на насадке. Быстро домесить руками и сразу раскатать в пласт толщиной не более 2 мм между гитарными листами.
5. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
6. Вложить в формы донышки и бортики, выложить на коврик и хорошо заморозить (не менее двух часов).
Предварительно не выпекать!
Яблочная начинка:
Яблоко крепкое (типа Гренни) - 1 шт
Мука - 50г
Разрыхлитель - 3г
Корица - 1г
Сахар - 40г
Масло сливочное - 50г
Молоко - 50г
Яйцо СО - 1 шт
Белок (2) - 30г
Соль щепотка
Мука миндальная - 20г
Сахарная пудра - 30г
Приготовление:
1. Яблоко порезать тонкими дольками.
2. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Духовку разогреть до 165С (конвекция).
4. Масло растопить и немного остудить.
5. Желток взбить с сахаром в течение двух минут до посветления.
6. Влить растопленное масло, затем молоко, хорошо перемешать.
7. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, подмешать в тесто.
8. Белок (1) взбить в пышную пену, вручную вмешать в тесто.
9. Дольки яблок быстро окунать в тесто и выкладывать в замороженные песочные основы. Если останется тесто, распределить равномерно по формам (можно выкладывать дольки яблок рядами и заливать их небольшим количеством теста, чередуя слои). Выпекать 25 минут.
10. В это время взбить белок (2) с сахарной пудрой, смешать с миндальной мукой.
11. Извлечь тарталетки из духовки и сразу равномерно распределить по верху миндальную смесь. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
12. Температуру духовки снизить до 150С. Допекать еще 10 минут.
13. Покрыть глазурью по желанию, полить медом по вкусу.
Яблоко крепкое (типа Гренни) - 1 шт
Мука - 50г
Разрыхлитель - 3г
Корица - 1г
Сахар - 40г
Масло сливочное - 50г
Молоко - 50г
Яйцо СО - 1 шт
Белок (2) - 30г
Соль щепотка
Мука миндальная - 20г
Сахарная пудра - 30г
Приготовление:
1. Яблоко порезать тонкими дольками.
2. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Духовку разогреть до 165С (конвекция).
4. Масло растопить и немного остудить.
5. Желток взбить с сахаром в течение двух минут до посветления.
6. Влить растопленное масло, затем молоко, хорошо перемешать.
7. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, подмешать в тесто.
8. Белок (1) взбить в пышную пену, вручную вмешать в тесто.
9. Дольки яблок быстро окунать в тесто и выкладывать в замороженные песочные основы. Если останется тесто, распределить равномерно по формам (можно выкладывать дольки яблок рядами и заливать их небольшим количеством теста, чередуя слои). Выпекать 25 минут.
10. В это время взбить белок (2) с сахарной пудрой, смешать с миндальной мукой.
11. Извлечь тарталетки из духовки и сразу равномерно распределить по верху миндальную смесь. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
12. Температуру духовки снизить до 150С. Допекать еще 10 минут.
13. Покрыть глазурью по желанию, полить медом по вкусу.
Глазурь:
Сахарная пудра - 125г
Молоко - 40г
Масло сливочное - 50г
Приготовление:
1. Масло растопить в сотейнике и прогревать до 140-144С. Процедить сквозь сито, остудить.
2. Смешать с теплым молоком и пудрой, взбить до однородной консистенции.
3. По вкусу можно добавить корицу.
Сахарная пудра - 125г
Молоко - 40г
Масло сливочное - 50г
Приготовление:
1. Масло растопить в сотейнике и прогревать до 140-144С. Процедить сквозь сито, остудить.
2. Смешать с теплым молоком и пудрой, взбить до однородной консистенции.
3. По вкусу можно добавить корицу.