Ингредиенты
Инструкции
Шоколадное сабле
- 70гр яиц
- 340гр муки
- 120р сахарной пудры
- Щепотка соли
- 8гр разрыхлителя
- 30гр миндальной муки
- 30гр какао
- 190гр сливочного масла
В дежу сложить все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло порезанное кубиками. С помощью К-образной насадки замешиваем песочное тесто. Должна получится консистенция «песка». Затем вводим холодные яйца, быстро замешиваем тесто до однородности. Перекладываем тест на силиконовый коврик, и раскатываем его толщиной 1см между 2умя листами. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Выпекать тарталетки при 160гр около 15минут.
Маршмеллоу
- 70гр пюре(вкус определяете сами)
- 90гр инвертного сиропа
- 250гр сахара
- 70гр пюре
- 90гр инвертного сиропа
- 28гр желатина
- 60гр воды
Замачиваем желатин.
Смешиваем 70гр пюре и 90гр инвертного сиропа. Взбиваем в миксере до однородности.
Смешиваем 70гр пюре, 90гр инвертного сиропа и 250гр сахара. Ставим на огонь и варим до 110градусов.
Разогреваем желатин до текучего состояния, вводим в горячий сироп, перемешиваем. Включаем миксер и тонкой струйкой вводим сироп. Включаем миксер на максимум и взбиваем до пышности около 8минут.
Джем
- 120гр пюре(любое на ваш вкус)
- 35гр сахара
- 3гр пектина
Сахар смешать с пектином. Пюре нагреть до легкого пара, ввести сахар с пектином дождиком. Проварить 3-5минут. Перелить в мешок, охладить при комнатной температуре.
Ганаш
- 210гр шоколада 55%
- 140гр жирный сливок 33-35%
Сливки нагреть до лёгкого пара, перелить на шоколад. Подождать 2 минуты и перемешать до однородности. При необходимости пробить блендером.
Сборка
Тарталетка, маршмеллоу, джем, маршмеллоу, ганаш.