Ингредиенты
Инструкции
Ванильно-миндальный бисквит
Диаметр 16-18 см
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 50 г миндальной муки
- 1/2 ч/л ванильной пасты
- 8 г разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до пышной светлой массы (пасту можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Соединить пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем, просеять и затем частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекать при 180 гр 25-30 минут. После созревания в холодильнике, разрезать на 3-4 коржа
Сгущенные шоколадные сливки
Входят в состав крема
- 200 мл сливок от 33 %
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст/л мёда или глюкозного сиропа
- 100 г белого шоколада
- 1/2 ч/л ванильной пасты
- 1 ст/л миндального ликера
Сложить все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и поставить на огонь чуть ниже среднего. Уваривать в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, залить сгущенными сливками шоколад. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой "в контакт ", остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.
Крем
- 400 г сгущенных шоколадных сливок
- 500 г маскарпоне
Сыр и сливки должны быть холодными. Взбить сгущенные шоколадные сливки до более светлого состояния, затем ввести маскарпоне и на низкой скорости миксера довести крем до однородности. Будьте осторожны с маскарпоне, так как его легко перевзбить.
Пропитка
- 150 мл свежесваренного кофе
- 1 ст/л сгущёнки или сахара
- 1 ч/л миндального ликера
Растворить сгущёнку в готовом кофе (варим вместе с ликером) и остудить.
Сборка
Дополнительно: 50 г тёмного шоколада. Натереть на тёрке.
Каждый корж обильно пропитать кофе и посыпать шоколадной крошкой, затем покрыть кремом.