Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Расчёт на 5 шт диаметром 8 см, высотой 2,5 см.
- Пшеничная мука 100 г
- Миндальная мука 20 г
- Сахарная пудра 35 г
- Сливочного масло 82,5% 50 г
- Щепотка соли
- Яйца 25 г (или 1 желток+вода, общая масса 25 г)
Соединить в измельчителе холодное масло с сухими ингредиентами, смолоть в сухую крошку. Добавить яйца и быстро замесить руками мягкое тесто. Не перегревайте тесто и не возитесь с ним долго! Раскатать между 2-х листов пергамента или гитарной плёнки тесто в пласт толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Далее вырезать круги диаметром 8 см и полоски толщиной чуть выше высоты формы. Выложить полоски в формы, хорошо стыкую дно и бортики теста, чтобы между ними не было отверстий.
Обрезать всё лишнее ножом. Убрать в морозильную камеру на 30-60 минут, выпекать при 170°C около 15-20 минут до румяности.
Франжипан
- Сливочное масло 40 г
- Миндальная мука 40 г
- Сахар 40 г
- Яйца 40 г
Все смешать с мягким сливочным маслом(можно с помощью миксера). Выложить в песочные корзиночки, запечь около 10 минут при 170•С. Этот слой должен оставаться мягким, не пересушите.
Клубничное кули
- Клубничное пюре 200 г
- Сахар 25 г
- Пектин NH 3 г
- Листья свежей мяты 5 г
Пюре поместить в сотейник, сахар с пектином смешать и дождиком всыпать в пюре при постоянном помешивании. Довести до кипения, проварить секунд 40. Снять с огня, всыпать мелко нарубленную мяту. Поместить в кондитерский мешок и вылить сверху франжипана. Убрать на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.
Сверху украсить свежей голубикой или клубникой, для блеска можно смазать нейтральным гелем. Приятного аппетита! 😍