Ингредиенты
Кремю
пюре маракуйя
110 ГРАММ
пюре манго
90 ГРАММ
желтки
3 ШТ.
яйцо
1 ШТ.
сахар
75 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
холодная вода для замачивания желатина
30 ГРАММ
сливочное масло
90 ГРАММ
Инструкции
Кремю - это вид начинки, которая состоит из ягодного или фруктового пюре, заваренных желтков с сахаром, сливочного масла или сливок, с добавлением желирующего агента.
⠀
Ингредиенты:
110 грамм пюре маракуйя
90 грамм пюре манго
3 желтка + 1 яйцо
75 грамм сахара
5 грамм желатина + 30 грамм холодной воды для замачивания
90 грамм сливочного масла
⠀
Ингредиенты:
110 грамм пюре маракуйя
90 грамм пюре манго
3 желтка + 1 яйцо
75 грамм сахара
5 грамм желатина + 30 грамм холодной воды для замачивания
90 грамм сливочного масла
Готовим:
Сначала замочим желатин.
Сначала замочим желатин.
Пюре соединяем в сотейнике и ставим на плиту.
Тем времени растираем яйцо и желтки с сахаром и добавляем их к нагретому пюре, хорошо мешаем, завариваем на огне и доводим до 82 градусов.
Снимаем с огня и добавляем желатиновую массу, перемешиваем. Даём немного остыть и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все!
Теперь осталось залить готовое кремю в форму 18-19 см и отправить в заморозку!
Из этой пропорции ингредиентов получается одна хорошая, даже шикарная, прослойка в торт.
⠀
Можно сделать 2 тонких, и уменьшить диаметр. В общем, вариантов много. Все зависит только от Вашего желания, фантазии и от того, куда, где и в каких тортиках будете применять эту начинку.
⠀
Можно сделать 2 тонких, и уменьшить диаметр. В общем, вариантов много. Все зависит только от Вашего желания, фантазии и от того, куда, где и в каких тортиках будете применять эту начинку.