Ингредиенты
Инструкции
Крем-брюле
Сливки 33%-450г
Сахар-50г
Яичные желтки-4шт.
Ваниль-1/2стручка/ванильный сахар
Коричневый сахар
Стручок ванили разрезаем на две половины.
Из одной половины достаём семена.
Вливаем жирные сливки в кастрюлю.
Добавляем семена и половину стручка ванили.
Нагреваем сливки до первых пузырей, но не кипятим.
Оставляем их настояться 15-20 минут.
Процеживаем.
Если нет ванили можно использовать ванильный сахар с натуральной ванилью. Тогда общее количество сахара стоит уменьшить.
Яичные желтки смешиваем с сахаром при помощи венчика, не взбиваем.
Постепенно вводим к желткам тёплые сливки, всё время помешивая.
Вливаем массу в формочки.
Ставим формочки в большую форму или противень и аккуратно так, чтоб он не попал в формочки, наливаем кипяток до середины форм.
Выпекаем при температуре 150° примерно 60 минут.
Если у вас слишком большие или высокие формы, время выпечки может увеличиться.
Достаём десерт из духовки, даём остыть при комнатной температуре.
Убираем в холодильник на 2-4 часа.
Посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем при помощи газовой горелки.
Ещё один способ карамелизации -поставить десерт в духовку в режим гриль на максимальной температуре. Но так как гриля у меня нет, опробовать его я не смогла.
Если нет горелки и гриля, данный шаг можно пропустить, всё равно получится вкусно.