Ингредиенты
Инструкции
Ганаш
- 100 мл сливок от 33 %
- 200 г белого шоколада
Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.
Сливочно-шоколадный бисквит
Диаметр - 18 см. Вес - 1,5 кг.
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 180 г муки
- 100 г ганаша на белом шоколаде
- ванилин или ванильный сахар
- 10 г разрыхлителя
- 1/3 ч/л соды
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут, накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке!
Крем
- 500 г сливочно-творожного сыра
- 200 г ганаша на белом шоколаде
- 80 г сахарной пудры
- ванилин
Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.
Начинка
- 350 г клубники
- 1 ст/л кукурузного крахмала + 30 мл холодной воды
- 50 г сахара
- 30 г белого шоколада
Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.
Сборка
В качестве пропитки используем клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.
Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку дополнительно можно добавить кусочки свежих ягод.