Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
В общем-то, ягоды могут быть любыми, на ваш вкус. При выпекании они не используются, тарт украшается свежими ягодами уже при подаче.
⠀
Ну и кешью можно заменить миндалем или фундуком, например.
⠀
Рассыпчатое тесто с ореховым привкусом, нежный сметанный наполнитель и яркий вкус ваших любимых ягод
Что может быть лучше к летнему чаепитию?
Готовьте с удовольствием!
Тесто
На форму З5х11см или круглую 22см
- Кешью - 70г
- Масло сливочное - 50г
- Мука - 110г
- Сахар - 50г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Яйца - 1 желток
Орехи обжарить и смолоть блендером в мелкую крошку. Масло растереть с сахаром, добавить желток, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить орехи. Перемешать. Тесто размять руками по форме, формируя дно и бортики. Убрать форму с тестом в морозилку на 10 мин. В это время прогреть духовку до 180 градусов.
Крем и сборка
- Сметана 20% - 330г
- Яйца - 1 целое +1 желток
- Сахар - 3ст.л.
- Крахмал - 2ст.л.
- Ванильный сахар - 10г
- Клубника
Просто смешать миксером все для него ингредиенты. Выложить крем на тесто и запекать в духовке минут 30-40. Дать полностью остыть, извлечь из формы и украсить клубникой.