Ингредиенты
Тесто
мука
180 ГРАММ
сливочное масло
80 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Карамелизованные груши
сливочное масло
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
груши, небольшие
4 ШТ.
бренди, коньяк или амаретто
25 ГРАММ
Крем с рикоттой
рикотта
250 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
мука
25 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
горсть фундука
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тесто:
мука — 180 гр
сливочное масло — 80 гр
сахар — 20 гр
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо.
2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.
мука — 180 гр
сливочное масло — 80 гр
сахар — 20 гр
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо.
2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.
Карамелизованные груши:
сливочное масло — 50 гр
сахар — 50 гр
груши, небольшие — 4 шт
бренди, коньяк или амаретто — 25 гр.
Приготовление:
1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
сливочное масло — 50 гр
сахар — 50 гр
груши, небольшие — 4 шт
бренди, коньяк или амаретто — 25 гр.
Приготовление:
1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
Крем с рикоттой:
рикотта — 250 гр
яйцо — 1 шт
мука — 25 гр
сахар — 60гр
ванильный экстракт — 1 ч.л
горсть фундука — опционально
Приготовление:
1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности.
2. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
рикотта — 250 гр
яйцо — 1 шт
мука — 25 гр
сахар — 60гр
ванильный экстракт — 1 ч.л
горсть фундука — опционально
Приготовление:
1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности.
2. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки
Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки
Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!