Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца-4шт.
- Сахар-120г
- Мука-145г
- Растительное масло-60г
- Молоко-40г
- Фисташковая паста-60г
- Разрыхлитель-1,5ч.л.
- Щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.
Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.
Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.
Посеять муку с разрыхлителем.
По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.
Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.
Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Малиновое конфи
- Малина-220г
- Сахар-40г
- Пектин-4г
Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.
Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.
Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.
Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.
Фисташковый ганаш
- Сливки-33%-35г
- Фисташковая паста-35г
- Белый шоколад-105г
Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
При необходимости пробить блендером.
Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Крем
- Творожный сыр-500г
- Сахарная пудра-100-120г
- Сливки 33%-210г
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Сборка
Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.
Коржи разрезать пополам.
По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.
На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.
На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.
На третий вновь крем и конфи.
Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.