Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 30гр миндальной муки
- 70гр сахарной пудры
- 200гр муки
- 100гр сливочного масла
- 50гр яйца
- Щепотка соли
В чаше миксера смешиваем
муку миндальную, муку обычную, сахарную пудру, соль, и охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками)
Перемешиваем ингредиенты насадкой крюк до крошки.
Добавляем яйца, взбиваем и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками и пласт теста убираем в холодильник на пять часов.
Перфорированными кольцами от @kondiforms формируем тарты и замораживаем их перед выпечкой минут десять.
Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 160 градусов (режим конвекция) примерно 20 минут.
Зефир
В сотейник
- 150гр черничного пюре
- 100гр апельсинового сока
- 11гр агара
- 200гр сахара
- 50гр инвертного сиропа
- Цедра апельсина
В дежу:
- 70гр белка
- 70гр сахара
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим сироп 4 минуты с момента закипания.
Параллельно взбиваем меренгу до плотного пика.
Зефирная масса нам нужна жидкая, поэтому вливаем сироп в меренгу сразу весь и взбиваем массу не дольше двух минут.
Перекладываем массу в кондитерский мешок без насадки и отсаживаем зефир в тарталетки.
Покрыть тарталетки можно шоколадной глазурью.
Глазурь
- 100гр тёмного шоколада
- 1ст ложка подсолнечного масла
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать, залить глазурью зефир.
Приятного аппетита❤️